СТОРОЖА И КАРМА


Сегодня понятие кармы стало чрезвычайно популяр­ным. Редкая тусовка обходится без бесед о карме, ауре, реинкарнациях. Девальвация этих понятий стала след­ствием пустых разговоров, в которых апломб заменяет истинное знание.

Но от досужей болтовни эти явления не утратили важ­ности и актуальности. Действительно, и карма, и реинкар­нации — важнейшие составляющие духовно-психической жизни человека. Выше я говорил о том, что карма является интернациональным понятием. У разных народов она на­зывается по-разному. Но суть от этого не меняется.

Как правило, кармическая история личности отяго­щена множеством узлов, которые формируют сценарий жизни человека. Избавиться от них можно разными спо­собами. Это психоанализ, психокоррекция, холотропное дыхание, ребефинг и множество других приемов и методов. Практика освобождения от накопленного не­гатива с помощью Сторожей имеет ряд преимуществ. Важнейшим является то, что от человека не требуется каких-то особенных действий и усилий. Он лишь фик­сирует вниманием происходящие перемены. Но прежде чем начать разговор об этой практике, нужны специаль­ные пояснения...