ВЗГЛЯД НА ПЕРЕВЕРТЫША

Пребывание телом сознания в отраженном потоке помогает рассмотреть любую ситуацию без эмоций и увидеть ее основу. Для этого представьте интересую­щие вас обстоятельства в виде какого-то символа. Потом мысленно переверните символ ситуации с ног на голову или с головы на ноги, и вы увидите (почувствуете) ее слабые места, точки влияния на нее.

Попросите Сторожей через точки влияния воздей­ствовать на ситуацию, и она повернется к вам лицом... И еще, этот прием поможет увидеть слабые стороны ситуации. Так можно понять, что она не стоит того дра­матизма, с которым вы оценивали ее прежде... Важно уяснить, что в личной негативной оценке происходящего кроется сила, которая действительно может сделать об­стоятельства критичными.

К сожалению, люди слишком часто драматизируют ситуации, хотя, по сути, они не стоят таких затрат ду­шевных сил. А корень драмы — в вашем антиподе...

Об этом явлении нужно рассказать подробно. Хотим мы того или нет — антипод есть практически у каждо­го человека. Он оттягивает на себя часть человеческих сил... Поэтому часто даже несложные ситуации людьми чрезмерно преувеличиваются.

Проникновение в метафизические просторы позво­лит вам почувствовать своего антипода. «Обнимите» взглядом (или лучом энергии) стержень мировой юлы с обеих сторон, и луч взгляда в пространстве мировой юлы соприкоснется с вашим антиподом. Кто это будет или что - сказать трудно: это очень индивидуально.

Антипод оттягивает на себя часть жизненной энергии человека, и тот испытывает упадок сил. Но и мы стано­вимся вампирами по отношению к своему антиподу и вытягиваем из него силы... Так будет до того момента, пока человек не осознает наличие антипода. Такое знание ставит его на более высокую энергетическую сту­пень. Если он не избавится от своего антипода, то рис­кует стать его постоянным донором.

Есть примеры, когда отделение человека от своего антипода приводило того к смерти. Но это случалось лишь в том случае, когда связь была сильной и глубоко пронизала структуры обоих участников метафизической пары. В этом случае связь с антиподом ослабевает и тому не за кого цепляться, приток энергии уменьшается, а по­том и вовсе прекращается. Но, повторюсь, это редкость, почти фатальная неизбежность... А вообще разрыв связей с антиподом означает прежде всего обоюдное освобожде­ние. Чтобы оно стало устойчивым, его нужно закрепить в структурах бессознательной психики. Иначе велик риск обретения нового, более активного антипода.

Повторю поэтапно технологию выявления антипода.

Лучом ментального взгляда (или энергии) вы огибаете стержень мировой юлы с двух сторон и взглядом касаетесь своего антипода. При контакте с ним появятся неповторимые, индивидуальные ощущения. Возможна множественность антиподов. Например, у дамы, которая весьма гордилась своим целомудрием, в антиподах ходил целый бордель.

Когда вы почувствуете своего антипода, мысленно переверните его так, как переворачивали ситуацию. Это поможет определить точки соприкосновений, через которые вы связаны друг с другом. При выявлении антипода концентрируйте внимание не на его личности, а на ощущении, которое появляется при первом контакте. Ощущение и переворачиваете. Бывает, что никаких ощущений не возникает, а вместо антипода вы чувствуете пустоту. Переверните ее, и на изнанке пустоты обнаружите много неожиданного.

Отношения человека и антипода складываются драматично. В этом проявляется «феномен должника». Ваш антипод что-то вам должен. Конечно, не в денежном выражении, а в психологическом, энергетическом и т. д. И вы вправе стребовать с не­го долг. Но будет лучше, если вы простите ему долги. Прощение станет началом вашего освобождения.

Контактируя с антиподом, вы почувствуете, что от него к вам тянутся ниточки привязок или же антипод, как болото, втягивает вас в себя. По сути, ни­точки и болото — это просто варианты ваших ощуще­ний. Когда вы почувствуете эти привязки, мысленно оборвите их, соберите воедино и завяжите узелком. Это позволит остановить бесконечный процесс от­качки вашей энергетической силы (рис. 28).

   Еще раз повторю: оторвите от себя ниточки, которыми антипод связан с вами, и завяжите их узелком. Больше никаких активных действий не потребуется.

28

Случается и так, что никаких привязок вы не обнаруживаете. Их роль играет поток бессозна­тельного внимания антипода. Его вы почувствуе­те как ветерок, сквозняк или нечто подобное... Вот его-то и нужно оторвать от себя, завязать узелком и отправить обратно. Таким образом, вы обрываете связывающую вас ниточку внимания.

В поисках антипода вы лучом взгляда обнима­ли мировой столб (стержень юлы). Теперь же луч взгляда вы протягиваете непосредственно к стерж­ню и ныряете в него. Внутри стержня перед вами открывается пространство легкости, чистоты, све­жести, свободы...

   Мысленным усилием распространите на своих Сторожей новое ощущение. И почти сразу придет ответ: Сторожа благодарны вам за свободу и лег­кость...