НАЗАД ИЗ ТЕЛА

 Представьте внутри себя энергетическое тело: руки, ноги, туловище и т. д. А теперь волевым уси­лием выведите воображаемые ноги из ваших реаль­ных ног... Потом таз, затем туловище... Остается энергетическая голова. Помогите ей вырваться из телесного плена. Для этого просто легонько хлопни­те себя по лбу. Если вывод ментального тела удал­ся, то вы сможете увидеть себя со спины. Скорее даже не увидеть, а почувствовать перед собой соб­ственное физическое тело. Вообще описать словами новое переживание сложно. Когда воображаемое тело будет выведено назад, вы увидите и почувст­вуете это одновременно: и чего будет больше — это индивидуально (рис. 27).

27

Когда удастся вывести энергетическое тело на­зад, в физическом теле появится ощущение легко­сти. Вывод энергетического тела из физического освобождает системы саморегуляции от жесткого контроля обыденного сознания и мировосприятия. Поэтому вывод энергетического (или воображае­мого) тела поможет устранить функциональные нарушения здоровья. Конечно, тяжелые или орга­нические поражения так не вылечить. Но облегчить состояние вам удастся.

Позади физического тела располагается про­странство души. Когда вы выводите энергетическое тело назад, оно черпает из пространства души со­кровенную силу и обретает многие мистические ка­чества. Отсюда и благотворное влияние на физиче­ское и психическое здоровье.

Воображаемое, энергетическое тело, по сути, продукт деятельности нашего сознания. Поэтому назвать его телом сознания будет, на мой взгляд, справедливо. Предлагаю и в дальнейшем пользо­ваться этим термином.

Когда выведете назад тело сознания, мысленно посмотрите из него сквозь свое реальное тело. Вы увидите (или почувствуете, что одно и то же) ло­кальную сеть своих взаимоотношений.

Представьте, что от физического тела в про­странство направлен луч силы (энергии). Если вы находитесь далеко от стержня мировой юлы, то луч энергии свободно уйдет в пространство, ну а если стержень рядом, то луч отразится от мирового стол­ба и вернется к вам.

Чтобы почувствовать отраженный поток, мыс­ленным лучом энергии поводите по сторонам, словно отыскивая стержень силы. Когда коснетесь его, то сразу ощутите отраженный поток. Пребы­вание в нем вызывает ощущение комфорта, а по­том возникает ощущение, словно тело разобрали на облако клеток. Отраженный от стержня поток энергии вымывает из клеток психоэнергетическую грязь и физиологические шлаки. Клеточное облако светлеет. И появляется ощущение, что отраженный поток притягивает вас к центру юлы.

Сделайте шаг навстречу потоку и вернитесь в физическое тело. Это будет уже качественно но­вое состояние. Изменения в физическом теле очень значительны, появляется ощущение внутренней чистоты.