МИРОВАЯ ЮЛА

Существует мировая сеть психоэнергетических свя­зей людей друг с другом. Внешне она похожа на детскую игрушку — юлу. Вот только размеры ее в миллионы раз больше. Сети локальных взаимодействий людей пред­ставлены в ней как небольшие частности.

Мировая юла медленно вращается. Низкая скорость вращения обусловлена тем, что в ней сосредоточено ог­ромное количество различных частных ситуаций. Ин­тересы участников этих ситуаций сталкиваются, проти­водействуют друг другу, тормозят свободное и быстрое движение. И часто торможение происходит независимо от воли и желания людей.

Дело в том, что для развития любой ситуации нужна энергия. Одной только эмоциональной силы участни­ков ситуаций не хватает. Поэтому большую часть энер­гии мировая юла черпает из своего стержня — мирового столба ситуаций, сотканного из множества частностей. А личное участие каждого человека в мировой ситуации зависит от той роли, которую он играет в системе ло­кальных взаимодействий.

И еще важно понять, что чем ближе вы к стержню мировой юлы тем важнее ваша роль в общемировой си­туации. При этом надо иметь в виду, что близость к ми­ровому столбу необязательно сопровождается мировой известностью. Чаще наоборот. Человек, действующий возле стержня мировой юлы, или даже внутри него, ма­лозаметен, о его истинной роли знают немногие. Важна не известность среди людей, а ваше личное понимание близости к основам.

Близость к стержню мировой юлы позволяет чело­веку управлять громадными энергиями, качественно отличающимися от периферийных потоков. Энергопо­токи, струящиеся возле стержня мировой юлы, способ­ны творить чудеса, тогда как отдаленные потоки такой возможности не имеют.