СТОЛБ СИТУАЦИИ

 Практики взаимодействия с метафизической реаль­ностью позволят почувствовать невидимую изнанку бы­тия. Метафизический мир является скрытой основой нашей проявленной жизни. Он как изнанка одежды, которая не видна, но всегда присутствует.

Пирамида, описанная в предыдущей главе, — это не только место обитания Сторожей, но еще и своеобраз­ный мостик, ведущий в более глубокие уровни тонких миров. Обитель Сторожей находится в тонких планах, их вибрации соответствуют уровню тонкости пирамиды. Можно остановиться на этом уровне либо продолжить путешествие в глубины и познакомиться с причинными мирами, в которых формируются жизненные ситуации и взаимоотношения с окружающими людьми.

Последняя зона взаимодействия пирамиды с мета­физическими мирами — это ее вершина, или точка об­ратного времени.

Пирамиду венчает огромный шар. Это конструкция потенциальной гармонии каждого человека. Вот только работает она плохо — ведь шар пронизывает центральная ось пирамиды, которую вы знаете как колонну. И вместе с нею в пространстве шара накапливается множество негативных психоэнергетических блоков.

   Шар потенциальной гармонии соприкасается с точ­кой обратного времени на вершине ментальной пира­миды. А ось пирамиды становится столбом жизненной ситуации, который располагается внутри шара. Надеюсь, что разобраться в этих непростых метафизических взаи­модействиях поможет схема (рис. 25).

25

Описание сложностей метафизических конструкций необходимо для того, чтобы вы, во-первых, смогли ясно представить это сооружение, а во-вторых, понять, что привычный логический подход, когда следствие выте­кает из причины, в тонком мире не является жизненной аксиомой.

Итак, шар потенциальной гармонии обеспечивает внутреннее равновесие человека, его спокойствие. Но центральная ось этого шара — столб жизненной ситуа­ции — управляет доминирующим состоянием психики, от которой и зависит внутреннее спокойствие. Расска­зывать об этом непросто, а вот практические действия приносят быстрый и заметный результат. Техника работы со столбом ситуации довольно проста. Важно не увязнуть в теоретических положениях, тогда и практика получится без особых сложностей.

Столб уходит за пределы телесных и энергетических оболочек человека, его верхушка выходит в простран­ство единого информационного поля Земли. Именно здесь формируется то, что мы называем местом человека в мире. Система взаимосвязей, отношений с другими людьми, успех или хроническая неудачливость — все это напрямую связано со столбом жизненной ситуации.

Когда вы закрепитесь на вершине ментальной пира­миды, побудете в потоке обратного времени и очистите матрицу юности, внутри появится ощущение глубинных перемен.

Мысленно оттолкнитесь от точки обратного времени (на вершине пирамиды), и почувствуете вокруг себя шар. Выйдите за его границы и представьте этот шар перед со­бой. А потом натяните себя на шар. Тело раздувает, кажет­ся, оно вот-вот лопнет... Но распирание тела очень быстро пройдет. Словно и не было ничего. Шар встроился в те­лесные структуры, соединился с тонкими планами внут­ренней вселенной и стал ее частью. А перед вами возник столб жизненной ситуации. Внимание! Эта практика дает возможность глубокой коррекции вашей жизненной ситуа­ции, поэтому отнеситесь к работе с особой серьезностью.

Время от времени у каждого из нас возникает во­прос: что мешает жизненному успеху? Причина кроется в нарушениях структуры жизненного столба. Любой че­ловек общается со множеством разных людей и вступает с ними в определенные энергетические, информацион­ные и прочие связи. Но у каждого есть так называемая локальная сеть взаимоотношений и взаимодействий. Это близкие знакомые, друзья, родные и т. д. Человек связан со всеми участниками локальной сети либо опосредован­но, либо напрямую.

В системе локальных межличностных отношений ка­ждый играет определенную роль. Как правило, люди этого не замечают или не придают значения. А надо бы. В ло­кальной сети кто-то выступает, например, в роли жилет­ки, в которую все плачутся. На внешнем уровне участники сети просто знают, что к этому человеку можно прийти в любое время, даже поздно ночью, и пожаловаться. Он вы­слушает, посочувствует, может быть, даже нос вытрет...

Другой человек играет роль вешалки, на которую остальные вешают свои проблемы. Третий — козла от­пущения. Еще один — роль стула, на котором все сидят. Кто-то становится унитазом, в который окружающие сбрасывают свои психологические нечистоты. Над эти­ми рассуждениями можно посмеяться, с ними можно не согласиться, но житейский опыт доказывает их правоту. Попытайтесь проанализировать свою жизнь и отношения с людьми, и вы поймете справедливость сказанного.

В локальной сети обязательно должен быть актива­тор. Он включает сеть, придает ей импульс действия. Сеть начинает работать. Активатор уходит, и деятель­ность сети затихает. Он возвращается — и все снова на­чинает функционировать. Вешалки становятся вешалка­ми, унитазы — унитазами и т. д. Каждый занимает свое место. Поэтому так важно понять, какую роль вы играете в сети своих локальных отношений. Сделать это поможет практика управления жизненным столбом.

Руки подняты до уровня плеч, соединены коль­цом, параллельно земле, ладони сомкнуты. Пред­ставьте, как сквозь внутреннее пространство кольца рук струится поток энергии. Это и есть ваш жизнен­ный столб, в котором сконцентрирована информа­ция о вашей роли в локальной сети и о причинах успеха или неудач.

Когда появится ощущение энергетического столба перед собой, разъедините кольцо рук и кос­нитесь ладонями поверхности столба. А потом кис­ти рук введите внутрь столба и слушайте свои ощу­щения. Вспомните какую-то насущную проблему, которая беспокоит вас сейчас. Представьте ее в ви­де аморфного туманного облака и мысленным уси­лием наполните этим облаком столб. Ощущения, идущие из столба по рукам, подскажут: благопри­ятна для вас в данный момент ситуация или нет. В ощущениях это проявляется как «приятно» или «неприятно».

Вниманием войдите внутрь столба. Его верхуш­ка где-то высоко. Мысленно поднимитесь по столбу до вершины, чтобы провести коррекцию жизненной ситуации. Но перед ее началом нужно определить, какую роль вы играете в сети своих локальных от­ношений. С вершины жизненного столба мыслен­ным взором посмотрите на свою локальную сеть взаимоотношений. Сделать это несложно. Вспом­ните ваши взаимодействия с близкими людьми, с друзьями и теми, кто чаще всего общается с вами. Припоминать нужно не само общение, а образ кон­кретного человека из вашего окружения. Возникнет ощущение той роли, которую вы играете в отноше­ниях с конкретным человеком. После просмотра ваших отношений с важными для вас людьми вы поймете, кто вы в локальной сети личных отноше­ний: вешалка, унитаз, активатор или еще кто-то.

В метафизической реальности так же, как и в проявленной жизни, существуют понятия негатива и позитива. Верхушка столба жизненной ситуации у разных людей ориентирована по-разному. У ко­го-то — больше на позитив, а у кого-то — наоборот. Сконцентрируйте внимание на верхушке столба. Она может быть отклонена от нейтральной середины и замкнута на «минус». В этом случае ваши старания добиться успеха будут напрасными, поскольку в ме­тафизической реальности ваш жизненный столб ориентирован на негатив.

Волевым усилием переведите верхушку стол­ба с отрицательного полюса на положительный, переключите на позитив. Появляются необычные ощущения. После перевода верхушки жизненно­го столба с негатива на позитив по нему начинает двигаться мощный поток приятной энергии. И по­являются перемены. Сначала изменения к лучше­му происходят внутри, а следом меняются внешние обстоятельства.

Конечно, неприятный, отрицательный заряд почувствуют немногие. Хронических неудачников немного. Но отрицательная сторона в жизни каж­дого проявляется довольно часто. А это значит, что верхушка столба ситуации нестабильна и раскачи­вается из стороны в сторону, то примыкая к «плю­су», то на какое-то время замыкаясь на «минус». Жизнь циклична, и на частоту взлетов и падений влияет в том числе и положение столба ситуации... Чтобы избавить себя от такой цикличности, нужно закрепить верхушку столба на положитель­ном полюсе. Перевести ее на «плюс» и удерживать там какое-то время, пока столб не закрепится в «плюсе» основательно.

Кроме этого, у некоторых возникает резонный вопрос: а если внутри столба хорошие ощущения, в жизни в целом все нормально... Если верхушка столба замкнута на «плюс»...

В этом случае ничего менять не надо, просто усильте поток энергии. А для этого сконцентрируй­те внимание на своем жизненном столбе, и почув­ствуете, как внутри него активно движется энергия жизненного благополучия. Здесь действует пра­вило: «Куда направлено внимание — туда и течет энергия».

Опишу все последовательно: мысленно войдите внутрь столба. Поднимитесь вниманием к его вер­шине. Определите, на какой из полюсов она замк­нута. Если нужно, волевым усилием перемкните вершину жизненного столба с отрицательного на положительный полюс. Появляется ощущение мяг­кого приятного тепла (рис. 26).

Сейчас можно провести первый опыт коррек­ции... Вспомните, как вы наполняли внутреннее пространство столба какой-то личной ситуацией. Когда верхушку столба перемкнули с «минуса» на «плюс», его внутреннее пространство наполни­лось ощущением «приятно». Это ваш будущий ус­пех. Начните оглаживать себя руками от плеч вниз, словно втирая в тело энергию удачи.

Появляется тихая внутренняя радость... Вы улучшили информационное и энергетическое наполнение столба, изменилось ваше отношение к ситуации, значит, скоро изменится и она сама. А вы займете новое место в ло­кальной сети. Вы уже не табуретка, на которую можно сесть или сдвинуть в сторону, и не вешалка, на которую не стоит обращать внимания. Вы стали важным звеном в цепи локальных взаимодействий.

Бывает, что верхушка столба норовит вернуться на­зад. Это означает, что внутри сформирован негативный стержень. Переключив верхушку, удерживайте ее в новом положении. Это нужно проделать несколько раз. Негативный корень постепенно разрушится, и вершина столба останется замкнутой на «плюс». Яркий признак достигнутого результата — комфортное состояние. Что­бы усилить его, мысленно «втирайте» в себя радость.

26

Жизненный столб можно использовать и для про­гнозирования. После перемыкания вершины с «мину­са» на «плюс» войдите в столб ситуации и попросите, обращаясь к своим Сторожам: я хочу понять, как будет выглядеть для меня такой-то период времени. Либо кон­кретный день, либо несколько дней и т. п.

Представьте, что вы стоите на ленте с отметками, каж­дая из которых означает определенный день будущей не­дели. Вы мысленно переходите с отрезка на отрезок. На каждом возникает специфическое ощущение или какой-то образ. Лучше прислушиваться к ощущениям, посколь­ку перепутать «приятно» и «неприятно» довольно трудно. А образы могут ввести человека в заблуждение, поскольку часто их трактуют как негатив или потенциальную угрозу и на основе увиденного делают ложные выводы.

Вот пример: во время работы со столбом си­туации мужчина попытался сделать прогноз на ближайшие дни и был потрясен возникшим виде­нием. Он увидел перед собой ободранную дверь, у него за плечами стояли двое в милицейской форме. Дверь распахнулась, и открылся коридор с дверя­ми камер. Ну а следующим видением была могила с крестом, и ветерок раскачивал на ней цветы.

Наш герой пережил потрясение, поскольку вос­принял увиденное как картину собственного аре­ста и гибели... Он начал лихорадочно соображать, за что его могли арестовать, но никаких причин не обнаружил... А между тем картинка оказалась практически абсолютно верной. Вот только акценты мужчина расставил не так. Он вел в газете колонку криминальной хроники. И для того чтобы получить необходимую информацию, вместе с сотрудника­ми милиции отправился в следственный изолятор. Когда он стоял перед ободранной дверью в кори­дор с камерами, где содержались подследственные, то вспомнил свое недавнее видение. Сам коридор с камерами и двоих в милицейской форме за спи­ной... Все соответствовало увиденному в прогнозе, только попал в это помещение мужчина не как аре -стант, а совсем в ином качестве.

А образ могилы расшифровывался еще проще: в выходной он с родственниками отправился на го­родское кладбище помянуть усопших. Сидели на могиле умершего тестя. Эту картинку он и увидел в своем ментальном прогнозе.

Поэтому, чтобы не паниковать понапрасну, мыслен­но попросите разъяснений. Произойдет ли увиденное (или ощущаемое) лично с вами или будет сопровождать какие-то рядовые события вашей жизни? Впрочем, здесь нет универсальной формулы, и свои вопросы вы сформу­лируете сами. Важно, чтобы они были четкими, ясными и не допускали двоякого толкования. Ваши Сторожа помогут вам правильно расшифровать видение.