ГОРМОНАЛЬНЫЙ СТОЛБ

Гормоны инициируют физиологические и биохими­ческие процессы, сохраняют энергетическое и эмоциональное равновесие, продлевают молодость или, наобо­рот, провоцируют быстрое увядание организма.

   Гормональный столб назван так потому, что орга­ны эндокринной системы располагаются вертикально по ходу струны внутреннего напряжения от головы до промежности. Эндокринная система включает в себя гипофиз, щитовидную, паращитовидную и поджелудочную железы, надпочечники, придатки у женщин (у мужчин в области таза располагаются предстательная железа и яич­ки). Органам эндокринной системы соответствуют раз­ные участки струны внутреннего напряжения. Проекции гормональных органов на ось и называют гормональным столбом. Можно представить такую модель: струна внут­реннего напряжения натянута от макушки до промеж­ности, а проекции органов эндокринной системы рас­полагаются вокруг струны словно оболочка. Получилась вертикальная конструкция, стержнем которой является струна, а внешняя оболочка — это энергоинформацион­ные проекции гормональных органов (рис. 23).

23

У многих людей гормональный столб пребывает в неравновесном состоянии, а это вызывает внутренние недомогания и болезни. Для избавления от них нуж­но выправить состояние гормонального столба. Тогда системы организма заработают в здоровом режиме, вы избавитесь от функциональных нарушений и улучшите общее состояние. Но для достижения такого результата важны не разовые действия, а системный, регулярный тренинг, который и поможет восстановить утраченные позиции.

Методов восстановления гормонального столба мно­го. Но поскольку мы сейчас рассматриваем практики омоложения, то расскажу о приеме, который активизи­рует возможности восстановления матрицы юности.

Настройтесь на струну внутреннего напряжения, по­чувствуйте ее. Функциональные нарушения в деятель­ности органов эндокринной системы вы ощущаете как дискомфорт на определенном участке струны. Они могут проявиться чувством пустоты или распирания, а может, и просто ощущением неблагополучия.

Сконцентрируйте внимание на гормональном столбе и воображаемыми руками разомните верхнюю и нижнюю точки: на макушке — «Охлупень» и на промежности — «Земля». Ваши действия освободят верхушку и основа­ние столба от энергетической грязи и подготовят его для свободного движения энергии.

Поток личного времени по каналам течет через зону «сейчас». Напомню: она располагается в точке пересече­ния каналов личного времени и межполушарной борозды головного мозга. Струна внутреннего напряжения также соединяется с этой точкой, и поток личного времени взаимодействует с ней. Часть энергии, соприкасаясь со струной внутреннего напряжения, струится по ней, рас­слабляет структуру, убирает болезненные блоки...

Концентрируете внимание на движении энергии по гормональному столбу. Постепенно дискомфорт сменя­ется спокойным равновесием. Это займет время, но оста­навливаться нельзя, ибо разбалансировка гормонального столба может усилиться и уже существующие проблемы обострятся. Пока не было осознанного активного вме­шательства в состояние столба, процессы шли медленно. Ваше внимание может ускорить негативные процессы. Поэтому так важно добиваться положительного резуль­тата, невзирая на затраты времени и сил. Они окупятся сторицей...

   Гармонизация эндокринной системы организма укре­пляет иммунитет, повышает жизненный тонус, активизи­рует ген молодости, дает толчок внутренней программе общего оздоровления и омоложения организма.