ПОДГОТОВКА

 Традиционно омоложение рассматривается как некий сказочный процесс, связанный с внешними воздействия­ми. Романтические версии такого вмешательства — молодильные яблоки, эликсир вечной молодости или нечто подобное. Но для достижения реальных результатов нет нужды? подобно сказочным героям, отправляться в опас­ное путешествие за источником молодости. Он есть в нас и никогда не исчезал. Важно это понять и правильно использовать дремлющие возможности.

Еще в восьмидесятых годах было экспериментально доказано наличие у клеток зачаточного интеллекта. Но тогда это открытие не соответствовало генеральной линии идеологической доктрины, потому осталось без должного внимания. Однако на клеточный интеллект и глубинную память всеобщее незнание никак не повлияло.

Более поздние исследования в этой области доказали, что в информационных структурах клеток тела записыва­ется и практически на всю жизнь сохраняется информа­ция о физиологической, энергетической и информацион­ной активности организма. Соответственно, в глубинах клеточной памяти хранится чувственная информация о вашем юношеском состоянии. Это так называемая матри­ца юности. Она погребена под слоем более поздних пере­живаний и ощущений. В нашей сознательной памяти эта матрица всплывает как ностальгические воспоминания о том жизненном периоде, когда мы были свежи, силь­ны, легки на подъем и т. п. Пользуясь опытом ментально-энергетического самовоздействия, можно высвободить матрицу юности из-под спуда прожитого, активизировать ее и перенастроить организм на молодость и свежесть.

Сразу надо оговориться — быстрых результатов ждать не стоит... Многие годы люди среднего и старшего воз­раста копили негативные факторы, ели что придется и как придется, нарушали всевозможные рекомендации по здоровому образу жизни. Так что сейчас для омоложения нужно прежде всего восстановить пошатнувшееся здоро­вье, а уж потом активизировать матрицу юности. Впро­чем, оздоровление и омоложение — процессы параллель­ные. Избавление от внутренних недугов активизирует ресурсы организма и матрицу юности. А освобождение матрицы упрощает восстановление физиологического комфорта и равновесия.

   Метод, который я опишу ниже, поможет справиться с многолетними напластованиями негатива, освободить матрицу юности и запустить процессы глубинного омоложения. А достижение высокого уровня внутреннего здоровья отразится на внешнем облике, на упругости и свежести кожи и т. п. Словом, трансформации, которые нам предлагает реклама, возможны и без дорогостоящих мазей, кремов, а за счет личных усилий. Важно захотеть и последовательно добиваться результата.

22

Внутри тела от макушки к симметричной точке на промежности натянута струна внутреннего напряжения. Это психоэнергетическая структура, которая отвечает в том числе за состояния напряжения, суеты, расслаблен­ности и покоя. Чтобы ее почувствовать, подушечками пальцев круговыми движениями мягко помассируйте точку на макушке головы. Когда она согреется, появит­ся чувство, что внутри тела от макушки к промежности натянута тонкая энергетическая нить. Итак, это струна внутреннего напряжения (СВН). Она играет очень важ­ную роль в физиологии, но пока мы знакомимся с самой структурой (о ней уже упоминалось выше, рис. 22).

Довольно часто практикующие находят свою струну и полагают, что почувствовали структуру. К сожалению, чаще всего это иллюзия. Своеобразная проекция вашего желания, которое словно облаком окружает струну, соз­дает ощущених той картины, какую вы хотели бы видеть. Чтобы выявить реальное состояние своей струны, нужно проделать следующее мысленное действие: ментальным нырком войти внутрь оболочки СВН (прием ментально­го нырка описан выше), созданной вашим желанием, и почувствовать туго натянутую нить. Она и является той самой струной, которая определяет ваше внутреннее со­стояние. Мысленно несколько раз сильно дерните за кон­цы СВН на макушке и на промежности. Облако гармонич­ной расслабленности начнет оплывать, струна постепенно очистится, и вы почувствуете ее истинное состояние.

Струна внутреннего напряжения многофункциональ­на. И одним из важнейших ее состояний является так называемый...