КАНАЛЫ ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ

 В древних эзотерических учениях, посвященных са­моразвитию и активизации сверхспособностей, сущест­вует понятие фундамента жизни. Он располагается справа от человека. А левая сторона — это надстройка: то, что человек созидает в жизни. Глубинная память также де­лится на две условные половины: правую (большую) и левую (малую). Справа располагается прошлое, которое и служит основанием для последующей жизни. А сле­ва — туманное будущее, которое может изменяться от действий «сегодня» и зависит от фундамента, заложен­ного в прошлом.

   Каналы прошлого и будущего представляют собой энергетические трубки, которые расходятся вправо и влево от висков, а соединяются друг с другом в межполушарной борозде головного мозга. В точке их соединения расположена зона «сейчас». Каналы похожи на длинные усы, как у сома (рис. 19).

19

Чтобы почувствовать свои каналы личного вре­мени подушечками пальцев правой и левой рук, мягко и нежно помассируйте виски круговыми движениями. Вы бережно поглаживаете кожу на вис­ках. Под подушечками пальцев появляется ощуще­ние пустоты. Кожа на месте, а под ней — словно пустое пространство.

Соедините мысленной линией правый и левый виски. В том месте, где воображаемая линия пе­ресечет межполушарную борозду, появится легкая пульсация. Это точка «сейчас».

Чтобы ярко прочувствовать каналы личного времени, нужно настроить себя на тонкие и сверх­тонкие ощущения. Достигается это несложным приемом: соедините ладони и представьте, что они проникают друг в друга, становятся единым це­лым... Уприте подушечки пальцев друг в друга, с усилием «разорвите» ладони (подушечки пальцев остаются соединенными) и округлите их так, словно держите обеими руками небольшой мячик. Внутри объема ладоней возникает одно из возможных со­стояний: тепло, холод, покалывание, притяжение, отталкивание. Возможны и комбинации этих со­стояний (рис. 20).

20

Медленно разводите руки в стороны. Ладони держите параллельно. По мере отдаления ладоней друг от друга между ними появляется невидимая связь. Оставьте правую кисть неподвижной, а ле­вую медленно двигайте вверх и вниз. Движение ле­вой руки отзывается ощущениями в правой ладони. Теперь поменяйте руки. Левая — неподвижна, а правую вы двигаете вверх-вниз. Ее движения от­зываются ощущениями в левой.

Сближайте ладони, описывая ими вертикаль­ные круги относительно друг друга. Чем ближе они сходятся, тем отчетливее связь между ними. Вы чувствуете между ладонями плотный сгусток сжа­того воздуха. Когда ладони сблизятся до расстоя­ния примерно 10 сантиметров, возникнет ощуще­ние, что между ними перекатывается невидимый шарик (рис. 21).

21

Установите ладони параллельно друг другу и двигайте ими так, чтобы они проходили рядом друг с другом, а потом оказывались в одной плоскости. Почти сразу появляется чувство, что руки скользят по силовым линиям, как два магнита, сближаю­щиеся одноименными полюсами. Это одно из про­явлений вашего личного биополя.

Установите пальцы так, словно держите ими невидимую трубку. Правую — у правого виска, а левую — у левого. Медленно выпрямляйте руки от висков вправо и влево на всю длину. Скоро поя­вится ощущение, что руки оглаживают невидимые энергетические трубочки. Ваше биополе вступило во взаимодействие с психоэнергетической структу­рой каналов личного времени.

Представьте, что от висков в обе стороны (вправо и влево) по незримым каналам струится временной поток. Пройдите вниманием по право­му каналу — в прошлое. Сначала вас может перебросить в один из самых ярких по энергетическому и эмоциональному наполнению моментов детства.

Люди искренне полагают, что ключевое событие в жизни обязательно отмечено какими-то особыми внешними событиями. На самом деле поворотный момент в судьбе может оказаться внешне незамет­ным, но значимым для психики. Такие моменты энергетически наиболее активны.

Ментальное движение по каналу прошлого прерывается неожиданно — в непонятных на первый взгляд местах. Остановки случаются в тех участках канала прошлого, где сохраняется память о ключе­вых моментах жизни.

При оглаживании канала прошлого в каком-то месте вы почувствуете плотность, похожую на пробку. Это энергетический узел ситуации, которая сформировала глубинные негативные программы.

Канал прошлого (справа) — плотный, темный. А канал будущего (слева) подобен слабо надутому воздушному шарику. В нем еще нет энергии свер­шившихся событий, струится только энергия потен­циально возможных ситуаций.