ПИРАМИДА

Первое знакомство со Сторожами произошло в про­странстве вашей ментальной пирамиды. Вспомните, как вы создавали в позвоночнике энергетический луч, устрем­ленный вверх. Нижний конец луча упирался в основание под вами. Боковые лучи — грани пирамиды — опусти­лись на землю, и возникла сама пирамидальная конст­рукция. Место в центре основания, в которое упирается нижний конец центрального луча пирамиды, — точка гниения, или зона почвы. В этой зоне устойчиво пребы­вает большинство людей. Соответственно, их физические тела постоянно подвергаются негативному воздействию «зоны почвы», и годам к 60 большинство догнивает до тяжелых недугов, вегетативных расстройств или иных физических и психических проблем. Люди долго и часто безуспешно лечатся, силятся восстановить пошатнув­шееся здоровье. Но разрушительные программы точки гниения оказываются сильнее. И находится простое и понятное оправдание этим неудачам — возраст...

Почему именно точка гниения? Основание пира­миды — это плоскость, разделяющая наш и обратный миры. Граница взаимодействия соседних реальностей характеризуется неустойчивостью любых процессов, а физиологических в особенности.

Читатель-скептик может недоверчиво хмыкнуть: нау­ка ищет параллельные миры, а, оказывается, все про­сто — вообразил пирамиду, и готово — вы на границе соседних реальностей.

Когда бы все так просто... Обратный мир, располо­женный ниже основания пирамиды, скорее категория психоэнергетическая, нежели физическая. Человек, ус­тойчиво пребывающий в точке гниения, холит и лелеет свои стереотипы отношения к болезням и погружен в них. Он не хочет ничего менять, поскольку объяснение, что, мол, «возраст пришел», оправдывает его личную бездеятельность и дает возможность чувствовать себя приобщенным к большой группе таких же болеющих, но не желающих что-либо менять в привычном жиз­ненном укладе.

Но когда появляются знание и желание исправить сложившуюся ситуацию, тогда становятся видны и возможности. В избавлении от негативного влияния на организм поможет точка безвременья. Она распо­лагается на центральной оси пирамиды примерно на трети ее высоты от основания. В этой точке личное биологическое время затормаживается и постепенно останавливается.

Пребывание в точке безвременья освобождает вас от груза житейских проблем, который вы, скорее всего, даже не ощущаете. Просто привыкли и тащите на себе с рождения. Почувствовать избавление от проблем можно единственным способом — освободившись от них.

Когда вы войдете в точку безвременья, появится ощу­щение, будто невидимый пылесос вытягивает из вас груз забот и тревог. И когда этот тяжкий ворох исчезнет, станет легко.

Затормаживание и постепенная остановка внутренне­го биологического времени дают передышку работавшим с хроническими перегрузками системам организма. Ак­тивизируются центры саморегуляции и самовосстанов­ления, начинается мощная работа по «ремонту» систем и органов тела. В привычной жизни таким ремонтным со­стоянием является сон. В этот период организм сам себя восстанавливает. Но во сне все проходит бессознательно. А пребывая в точке безвременья, вы почувствуете бла­готворные внутренние перемены и волевыми усилиями сможете помогать восстановительным процессам, то есть действовать осознанно.

   Венчающая пирамиду точка обратного времени рас­положена на ее вершине. Мысленным усилием вы под­нимаетесь по оси пирамиды вверх, и когда войдете в точку на вершине, появится ощущение, что поток време­ни, который вы раньше и не замечали, течет в обратном направлении. Он смывает всю житейскую грязь. Поэтому постарайтесь подольше задержаться в этом состоянии, чтобы почувствовать, как ветер обратного времени про­низывает вас, включает скрытые механизмы омоложения, которые помогут избавиться от груза физиологических проблем, возникших за прожитые годы (рис. 18).

18

Это может показаться фантастикой, но если несколь­ко раз в день вы будете входить в точку обратного вре­мени, то повернете внутренние процессы вспять. Вместо старения вы начнете молодеть.

Современные генетические исследования выявили ген старения. Но он старит человека до определенного возрастного рубежа. Затем должно произойти самопроизвольное переключение на омоложение. Это означает, что человек может проживать несколько циклов старости и омоложения. Но устойчивая жизнь в точке гниения раз­рушает генетическую программу, и старение становится необратимым. Регулярное пребывание в точке обратного времени нивелирует негативное воздействие зоны почвы и способствует активизации омоложения.

Практическое знание о точках пирамиды важно для психоэнергетической работы. К примеру, любая попыт­ка взаимодействия со Сторожами из точки гниения ни к чему не приведет. Они просто не будут с вами общаться. Ведь вы погружены в зону почвы, где махровым цветом расцвели негативные стереотипы, болезни, неуверен­ность в себе и готовность к поражению. А когда чело­век восходит в точку безвременья, он избавляется от давления стереотипов. Тогда Сторожа отзываются, они готовы к диалогу.

Каждая из описанных выше точек обладает разными возможностями. Например, в точке гниения можно раз­валивать возникшие заболевания. Болезнь имеет более слабую психоэнергетическую структуру, нежели телесные системы и органы. И когда вы осознанно пребываете в точке гниения, разрушительному воздействию вибраций этой зоны подвергаются в первую очередь болезненные блоки, которые еще не встроились в телесные структуры. Эту специфическую особенность можно использовать для борьбы со своими недугами.

Однако во всем нужна разумная мера и осторожность. Как иллюстрацию к тезису об осторожности — пример из реальной жизни.

Одна дама активно занималась практиками Традиции, выработала свою систему избавления от лишнего веса. Весьма эффективную, кстати сказать. Но случилось так, что, пребывая в точке гниения, она увлеклась расслаблением и незаметно для себя заснула. Проспала несколько часов, а вскоре после пробуждения почувствовала внутри какие-то пере­мены. Скоро эти перемены стали заметными. Вес стремительно прибывал. Несколько часов расслаб­ленного сна в точке гниения разрушили созданные ею программы, и проблема снова навалилась на нашу героиню.

Создавать новые программы — это сложно и трудо­емко. Поэтому важно контролировать свое пребывание в зоне почвы. Для этого важно запомнить и выполнять не­сложное правило: пребывание в точке гниения не должно превышать часа в день. Этого времени вполне достаточ­но, чтобы нанести вибрационный удар по негативным сгустками. А для физиологических структур организма такой временной отрезок не играет существенной роли. Они не пострадают.

Угнетающие тело болезни, негативные программы под воздействием сил зоны почвы разлагаются значи­тельно быстрее безусловных телесных рефлексов и про­грамм жизнедеятельности. В ощущениях разрушение болезненных блоков проявляется чувством внутреннего движения, всплесков внезапных болей, вибраций...

Напомню, что даже благотворное воздействие нужно ограничивать во времени. Если вы осознанно просидите в точке гниения час, то вашему здоровью это не повре­дит. Но когда люди, не задумываясь, годами пребывают в ней, даже крепкое здоровье разрушается.

В жизни нам встречаются и безнадежно больные, и здоровяки... Как объяснить это? Все просто. Люди креп­кие, здоровые, оптимистичные бессознательно уходят из точки гниения, стремятся подняться над житейскими обстоятельствами, абстрагироваться от них, восприни­мать любые жизненные коллизии с юмором или хотя бы не драматизировать их. А это — изменение точки пребывания в мире.