КОЛОННА

 Знакомство начнем с конструкции, которая называ­ется колонной. Она действительно напоминает колонну, которая окружает человека.

Для того чтобы определить ее размеры, про­делайте несложное действие: встаньте ровно, пря­мо, рука вытянута вперед, параллельно полу, кисть свободно опущена. Начните поворачиваться на месте. Ваша рука, поворачиваясь вместе с телом, описывает круг. Это — граница личной психоло­гической безопасности. И она же внешняя граница первой метафизической конструкции — колонны (рис. 14).

Для удобства освоения этой практики опишу ее исполнение в паре. Два человека встают лицом друг к другу и берутся за руки. Их личные оболоч­ки соединяются, но не сливаются воедино, а словно вкладываются друг в друга. Причем оболочка од­ного будет внешней по отношению к оболочке его партнера. Мысленным усилием начните вращать оболочки одну навстречу другой.

14

15

 В пространстве личной оболочки каждого и не­посредственно на ее поверхности накопилось нема­ло психоинформационных блоков и прочего энер­гетического мусора, от которого нужно избавиться. Когда оболочки начнут вращаться навстречу друг другу, они будут перетирать между собой энергети­ческий и психологический мусор, как жернова пе­ретирают зерно в муку.

Одна оболочка вращается в одну сторону, дру­гая — ей навстречу. Энергетические и психологи­ческие блоки между ними перетираются в пыль, исчезают. Вращение оболочек вызывает и еще один положительный эффект: из тела в пространство ме­жду оболочками вытягиваются глубинные блоки и разрушаются там (рис. 15).

У многих участников этой работы активное вращение оболочек проявляется в освобождении носовых ходов. Дыхание становится легким.

Когда между вращающимися оболочками раз­рушатся блоки психоэнергетических проблем, сде­лайте мысленный шаг вперед, к воображаемому центру. Казалось бы, пространство колонны и так небольшое, но мысленный шаг вперед раздвигает границы. Вы вошли в метафизический мир, где ли­нейные размеры не играют значимой роли, и перед вами открываются необыкновенные просторы. По­началу вы их просто чувствуете, ну а со временем сможете и видеть. Хотя у кого-то видение прояв­ляется сразу. Но это индивидуально...

Мысленный шаг к центру колонны переведет вас на новый уровень — уровень силовых потоков. Возникает ощущение, что со всех сторон одновре­менно в вас вливается сила причинных миров. Вы словно попадаете в фокус струящейся отовсюду энергии, и тело пьет ее каждой клеточкой. Скоро тело наполнится, и может возникнуть ощущение легкого распирания изнутри. Это признак того, что вы готовы к следующему шагу (рис. 16).

   После наполнения энергопотоками мысленно переходите на следующий уровень (прием перехода описан выше). Его можно назвать уровнем «ни­что» или уровнем пустоты. В нем ваше внутреннее время замедляется и постепенно останавливается. Возникает ощущение тонких глубинных вибраций. Кажется, что внутри начинается мелкая дрожь, ко­торая заставляет вибрировать все структуры тела. Пребывание на «уровне пустоты» поможет вос­становить нарушенные висцеральные (внутренние) связи, избавиться от ненужных внутренних про­блем. Важно расслабиться и помочь вибрации за­полнить вас изнутри.

 16

Последний мысленный шаг приведет вас в зону гармонии. Когда вы преодолеете ее границу, поя­вится чувство внутреннего комфорта, равновесия и удивительного по всеохватности покоя. В этом состоянии постарайтесь продержаться дольше все­го. Пребывание в гармонии поможет восстановить психологическое равновесие, существующие про­блемы покажутся незначительными, и, вполне ве­роятно, вы поймете, как можно их преодолеть.

Повторю схематично.

Первый уровень — перетирание психоэнергети­ческих блоков между вращающимися оболочками в пространстве личной безопасности. Это уровень первичной очистки. Затем мысленный шаг к цен­тру колонны переводит вас на...

Второй уровень — силовые потоки причинных миров наполняют вас энергией созидания. Снова мысленный шаг к центру колонны и переход в...

Третий уровень — уровень «ничто», или пусто­ты. Личное время постепенно замедляется и оста­навливается, а внутри рождается мелкая вибрация, которая заполняет все тело. Разрушается менталь­ный груз обязанностей, ответственности. Восста­навливаются висцеральные (внутренние) связи и взаимодействия. Снова мысленный шаг к центру колонны, который выводит вас в...

Четвертый уровень — уровень гармонии. Все внутреннее пространство заполнено блаженным состоянием внутреннего и внешнего равновесия.

Хотелось бы остаться в состоянии гармонии навсегда. Но реальная жизнь диктует нам свои за­коны... Поэтому нужно возвращаться в проявлен­ный мир.

С уровня гармонии перейдите в предыдущий уровень — пустоты. Сделайте мысленный шаг на­зад, и вы снова попадете в тонкие вибрации. Здесь происходит доочистка тех структур, которые еще не полностью избавились от накопленного психоэнер­гетического негатива.

После этого снова делаете мысленный шаг на­зад и возвращаетесь на уровень силовых потоков. Пополните растраченные в глубинных уровнях си­ловые ресурсы.

Последний мысленный шаг возвращает вас на первый уровень вращающихся во встречных на­правлениях оболочек. Между ними перетираются оставшиеся незамеченными блоки.

Для усиления эффекта самостоятельной работы можно воспользоваться деревянным посохом длиной примерно в ваш рост. Лучше всего подходит дубовый посох. Зимой прекрасно работает сосна. А дуб хорош и зимой, и летом. Держите посох перед собой вер­тикально, слегка на него опираясь. Он играет роль опоры и фиксирует ваше внимание. В этом состоя­нии вы мысленно вращаете оболочки, а посох стано­вится своеобразным центром вращения. На всех по­следующих этапах работы с метафизической колон­ной он играет роль помощника и активатора ваших психоэнергетических возможностей (рис. 17).

 17

Работа с метафизической колонной является мощ­ным оздоровительным приемом. Практически каждый человек перегружен внутренним негативом. Многие бес­сознательно чувствуют, что без посторонней помощи не смогут выпутаться из жизненных передряг. Практи­ка колонны способна очистить личное энергетическое пространство человека, сбалансировать силовые пото­ки. Ведь часто для улучшения самочувствия и нужно-то — очиститься от излишков энергетической грязи, а дальше организм сам справится с проблемами. И даже если болезнь останется, лечить ее будет гораздо проще. Колонна уберет болезненные причины.

Возьмите человека, которому хотите помочь, за руки так, чтобы образовалось кольцо из ваших рук, раскрути­те оболочки. Потом делаете мысленный шаг вперед — в зону силовых потоков — и представляете, что партнер вместе с вами входит в эту зону. Переживаете вместе с ним ощущения заполнения тонкоэнергетической си­лой. Затем — зона «ничто», а следом — переход в зону гармонии. Там вы завершаете проникновение в глубины метафизической колонны.

А потом обратное путешествие. Чаще всего непод­готовленный партнер испытывает смазанные и неяркие ощущения, но важен итог. А после работы с метафизи­ческой колонной наступает улучшение самочувствия и настроения.

   Следующей в цепочке метафизических конструкций является...