МАЯК ИЗ ДРУГОГО МИРА

 В подсознании существуют «нижние» и «верхние» уровни. У обычного человека их число постоянно и не может быть ниже некой предельной величины. Если количество «нижних» уровней меньше предельного, то человек психически и физически неадекватен и имеет отклонения от нормы. В случае когда число «верхних» уровней меньше предельной величины, перед вами вы­раженный эгоист, черствый, равнодушный, с низким потенциалом позитивного творчества.

В реальной жизни довольно часто наблюдается про­цесс превышения количества «нижних» уровней над «верхними». Такие люди активны, энергичны, деятель­ны, но все их усилия направлены на достижение лич­ной выгоды. Они знают только один побудительный мо­тив удовлетворение своих запросов и потребностей.

Или, наоборот, встречаются люди с вялой внутренней организацией, вечные нытики, которые в своих стена­ниях находят неосознаваемое глубинное удовлетворение. При всей непохожести и те и другие имеют тип подсоз­нания, в котором количество «нижних» уровней превы­шает предельную величину.

Общее количество уровней подсознания неизменно, и превышение «нижних» может происходить только за счет уменьшения количества «верхних», вплоть до заме­щения. В уровнях подсознания обретают силу влияния на человека импульсов, идущих из глубинных внутренних пространств. Происходит трансформация первичных импульсов пси-энергии в ее позитивные или негатив­ные формы.

Изначально пси-энергия не принадлежит ни к одно­му из полярных состояний. Она не добрая и не злая. Вот как об этом говорит древняя притча:

— Возьми в свои ладони шар белый и шар чер­ный. В чем их разница? В цвете, скажешь ты. А если ты слеп и не видишь цвета? Тогда шары будут одина­ковы. Оба шара одинаково греют твои ладони, лишь закрой глаза и вспомни, что они даны тебе.

Вот и прямая подсказка, откуда берутся первичные пси-импульсы. Они «даны нам»! Кем и когда? Эти во­просы — из разряда вечных и недоказуемых. Атеисты могут говорить о глубинной природе человека и детер­минизме внутреннего развития. Люди религиозные — о воле Божией. Но самое удивительное, что и те и другие будут правы. Опыт тысяч занимавшихся различными аспектами древних практик говорит о том, что пси-энер­гия в ее изначальном виде действительно существует как данность. Она безначальна и бесконечна, была, есть и будет всегда. А человек лишь одна из многих точек ее проявления во внешнем мире. Изначальная энергия на­звана «пси», потому что в человеке она проявляется через глубинные психические возможности.

Древние знали, что дурные эмоции — раздражение, злоба, гнев, ярость и уныние — насыщены разрушитель­ной силой, отрицательно влияющей на человека и его окружение.

Энергия есть информация. Даже самое простое дви­жение или действие в сознании человека отражается как информация о самом действии. А изначальная пси-сила проявляется как ситуации, обстоятельства, кото­рые человек создает сам. И когда в нем преобладают отрицательные эмоции, трудно ждать положительных результатов.

Например, человек попал в полосу неудач, и конца ей не видно. Все начинания проваливаются, вроде бы успеш­ные поначалу дела рассыпаются и т. д. Можно винить в неудачах кого угодно. Искать причину в непонимании окружающих, в том, что кто-то, пользуясь слабостью ва­шего характера, решает за ваш счет свои проблемы и т. д. Самооправданием становится распространенное мнение, что в наших неприятностях виноваты другие: бюрократы, чинуши, черствые и равнодушные люди... Но!

В «нижних» уровнях подсознания преобладают нега­тивные тенденции. Их заполняет сила грубых эмоций, определяющая реакции человека, его отношение к жизни и другим людям. И когда психика получает очередной импульс изначальной энергии, он оказывается в про­странстве, в котором, условно говоря, начинаются два канала. Большой и широкий — это путь, проторенный преобладающими «нижними» уровнями. Малый и узкий оставлен для «верхних» уровней. Движение устремляется туда, где меньше сопротивление, то есть в канал, создан­ный «нижними» уровнями.

Внутренний негатив получает дополнительный сило­вой импульс, который усиливает его и формирует бес­сознательные программы для ваших Сторожей. А они в свою очередь структурируют ситуации, отношения лю­дей, житейские взаимоотношения. И чем мощнее внут­ренние негативные тенденции, тем сильнее отрицатель­ное влияние Сторожей на жизнь человека. Очередной импульс изначальной энергии расширяет канал нега­тива, наполняет его дополнительными возможностями и все более подчиняет Сторожей влиянию негативных программ. В священных текстах сказано: «Дорога в ад усыпана розами и полна наслаждений...»

Трудно перестроить внутренние реакции, перенести центр интересов бессознательной психики с «нижних» уровней на «верхние». Трудно, но возможно и дости­жимо. Первым шагом в этом направлении становится работа со Сторожами.

Даже малое число «верхних» уровней нашего под­сознания противодействует давлению «нижних». Они напоминают о себе, сигналят, голосом совести пытают­ся пробудить здоровые силы и добиться благотворных изменений психики. А побуждающим началом служит все та же изначальная энергия.

Она — как маяк из иного запредельного мира: вспых­нет, укажет путь и снова исчезает во тьме. Человеку, осознавшему и принявшему решение, под силу разогнать тьму и сначала заполнить внутренние просторы робким утренним рассветом, а потом осветить ярким солнцем понимания и осознания. Весьма эффективно и дейст­венно будет использование Сторожей, чьи возможности очень велики.

     Ну а для перестройки психики и эффективного ис­пользования силы Сторожей стоит использовать практи­ки взаимодействия со структурами, которые называются метафизическими конструкциями.