«ХРАМЫ»


Каждый котел — это сложная энергетическая струк­тура, процессами в которой управляют особые центры и «храмы». Уточню: «храмы воли и любви» присутствуют только в серединном котле любви. О них и пойдет речь ниже.

«Котел любви» занимает грудную клетку и частично выходит за ее границы. В нем расположены два управ­ляющих центра, которые называют «храмами». Справа в пространстве «котла любви» пульсирует центр (или «храм») воли, а слева — центр («храм») любви.

Представьте, что из «храмов воли и любви» исходят два тонких луча, которые соприкасаются в пространст­ве перед грудью и образуют энергетический треуголь­ник (рис. 10). Острием треугольника коснитесь каждого Сторожа. Для этого достаточно представить, как ост­рие воображаемого треугольника касается сначала тех Сторожей, которые находятся в углах пирамиды перед вами. Затем мысленно произносите: «Я хочу почувство­вать Сторожей за моей спиной...» Треугольник сам по­вернется так, как нужно, и его острие коснется каждого из Сторожей за вашей спиной.

     Когда вершина энергетического треугольника за­тронет Сторожа, зафиксируйте касание и слушайте воз­никающие ощущения. Это не просто прикосновение к какой-то структуре. По лучикам, исходящим из «храмов воли и любви», на Сторожей изливается ваше отноше­ние к ним. А к вам поступает информацию о том, как настроены Сторожа к вам.

10

К сожалению, может статься так, что вы почувствуете не очень приязненное отношение. Сторожа старательно выполняют свои обязанности, но без радости и любви. Не делайте поспешных выводов о том, что вас не любят... Вы почувствовали свое собственное отношение к себе. Сторожа — сущности нейтральные. Они только отража­ют ваши эмоциональные и психологические проблемы. И если вы не любите себя, то отношение Сторожей также будет прохладным.

Нынче стал популярным призыв: «Полюбите се­бя, и ваши проблемы благополучно разрешатся...» Это действительно так. Вот только полюбить себя труд­но. Каждый втайне мечтает о том, чтобы реализовать свои лучшие качества. Но человек таков, каков он есть. И принять себя со всеми недостатками, да еще и полю­бить, довольно сложно. Однако сделать это придется, поскольку другого выхода просто нет. Изменить себя можно, но первым и самым важным условием внут­ренних перемен станет приятие себя, своих достоинств и недостатков...

Когда лучиками из храмов воли и любви вы касаетесь Сторожей, то чувствуете свое же бессознательное отно­шение к себе. Не то, какое возникает, когда вы смотри­тесь в зеркало, а истинное, идущее из глубин подсозна­ния. И если появляется негативная реакция, неприязнь, это означает, что у вас внутри бушует конфликт. Вы не нравитесь себе!

К сожалению, распространено мнение, что, если че­ловек не любит себя, значит, он способен объективно оценить свои достоинства и недостатки, добиться пере­мен. Увы, это не соответствует реальности. Изменени­ям способствует сила внутренней любви. Не потакание своим желаниям и капризам, а любовь трезвая, объек­тивная. Именно сила любви, укрепленная волей, и помо­жет справиться с внутренними конфликтами и обратить их разрушительную мощь во благо. А первым шагом на этом пути будет установление ментально-энергетическо­го контакта со своими Сторожами.

Когда острие треугольника лучей из «храмов» коснет­ся каждого из Сторожей, вы почувствуете их отношение. Повторю, это ваше бессознательное отношение к себе. Сторожа лишь проецируют его и помогают осознать...

Рассмотрим вариант, когда Сторожа настроены недружелюбно. В практике такие случаи не редкость. У многих людей внутри бушуют штормы глубинных пси­хоэнергетических конфликтов, хотя они считают, что у них все нормально.

Итак, Сторожа не очень дружелюбны. Что можно сделать в этом случае? Сначала острием ментального треугольника коснитесь каждого и почувствуйте, кто из них настроен более приязненно, а кто закрылся и не хочет вступать с вами в контакт. Из этого уже можно делать первые выводы.

Если вы чувствуете, к примеру, что Сторож Металл открыт для вас, а остальные отчуждены, и вы ощущае­те прохладное отношение, можно предположить, что в подсознании произошло смещение акцентов развития. Основное внимание вы уделяете материальной стороне жизни, накоплению благ. Однако все в человеке взаи­мосвязано. И материальное развитие, не подкреплен­ное нравственно-духовным ростом, постепенно будет затухать.

Или другой вариант: Сторож Вода открыт и готов активно сотрудничать с вами, а остальные излучают про­хладное отношение. Означает это, что вы ясно понимаете причины событий, обладаете способностями встраивать­ся в любую ситуацию. Но дальнейшего развития ваши возможности не получают, поскольку другие качества, представленные Сторожами, у вас развиты слабо. Их нужно укреплять и активизировать...

Или вы почувствовали сдержанное отношение Сторо­жа Земли. Это может быть показателем шаткой внутрен­ней опоры. Нужны отдельные практические взаимодей­ствия с этим Сторожем, чтобы сформировать мощное, надежное основание.

Мы рассматривали случай, когда Сторож Металл был открыт и доброжелателен. Но бывают и другие варианты: например, Сторож Металл относится к вам не очень хо­рошо. Это значит, что он отсекает финансовые потоки. Он считает, что вас надо держать в черном теле. И дер­жит. Человек думает, что попал в полосу невезения, а это проявление недоброжелательности Сторожа. Нужно менять его отношение — и тогда грядущие испытания обойдут вас стороной, да и ход событий изменится к лучшему.

     Словом, вариантов может быть множество. Рассматри­вать их и давать оценку в мои задачи не входит. Каждый, кто начнет работать со своими Сторожами, сможет сам понять, что происходит в его внутреннем мире, столкно­вение каких проблем порождает глубинный конфликт. Более важно рассказать о том, как поменять ситуацию, с помощью каких методов изменить отношение Сторожей (читай — ваше собственное отношение к себе).