ПЕРВОЕ КОРМЛЕНИЕ


 Вспомните свои телесные переживания. Когда че­ловек голоден, он раздражен, способен на необдуманные поступки. Чувство голода обостряет существующий внутренний конфликт. Противостоять голоду сложно, поскольку еда — это один из основополагающих стерео­типов нашей жизни.

Хотим мы того или нет, но практически все едят, чтобы жить. Голод может привести к необратимым на­рушениям в физиологии и психике. Это знает каждый. Правда, последнее время встречается удивительное яв­ление, названное солнцеедением. Есть люди, отказав­шиеся от привычной еды и воды. Они питаются за счет мощного энергетического потока, нисходящего на нашу планету из бесконечных глубин космоса. Но, как прави­ло, солнцееды (питающиеся солнечной энергией) отка­зываются от пищи спонтанно, под влиянием каких-то неясных причин. И большинство из них до перехода на энергетическое питание много и активно занимались духовными практиками. То, что я опишу ниже, может поспобствовать переходу на энергетическое питание. Многие практикующие работу со Сторожами замечают, что значительно сократили свой рацион и довольству­ются меньшим количеством пищи.

Голодный человек переживает негативные эмоции и нарастающее раздражение. А ваши Сторожа многие годы обитали в пространстве ментальной пирамиды и пользовались тем, что вы бессознательно в него сбрасы­вали. Какие-то остатки эмоций, излишки энергии и т. п. В общем, жили на «урезанном пайке».

Конечно, это не означает, что Сторожа влачат жал­кое полуголодное существование. Им не нужны биф­штексы или супы. Их питание — это энергетическая и психологическая гармония. Но если человек конфлик­тует сам с собой и у него нет мира в душе, энергия, порожденная конфликтом, несет отрицательный заряд. Такая энергия во многом определяет состояние Сто­рожей. Если вы чувствуете, что они настроены к вам не слишком приязненно, винить в этом нужно прежде всего себя — за неумение создать внутренний покой, душевное равновесие.

Осознанное взаимодействие с «полуголодными» сущ­ностями может вызвать их неприязнь и отчужденность. Конечно, я пишу о голоде фигурально. Сторожа не ис­пытывают его так, как люди. Но все же энергетическая подпитка им необходима. Когда вы проделаете ее созна­тельно, будущие отношения могут стать более продук­тивными. Попросту говоря, чтобы установить с ними хороший контакт, их нужно накормить.

Сколько ни говори «мед», во рту слаще не станет. Слова ничего не изменят, нужна действенная практика. У каждого человека есть так называемый центр смеха. Он располагается на три пальца выше солнечного сплетения. Легонько помассируйте эту точку пальцами, согрейте ее теплом рук, несколько раз надавите так, чтобы хорошо прочувствовать и запомнить ощущение.

Представьте внутри точки центра смеха в грудной клетке хрустальный колокольчик. Качнув его мыслен­ным усилием, вы почувствуете тонкие вибрации, кото­рые постепенно растекаются за границы тела, вызывают улыбку, внутренний (а в некоторых случаях и проявлен­ный) смех. Поток вибраций от колокольчика, растека­ясь внутри, создает радостное, приподнятое состояние и меняет настроение.

На поверхности тела центр смеха проявляется в описанной выше зоне, а внутри, в пространстве «котла любви», эта точка превращается в пульсирующий сгу­сток энергии. Вибрации сгустка заполняют пространст­во «котла любви». Эмоционально это проявляется как прилив радости и немотивированного веселья, появление открытых улыбок и смеха (рис. 2).

     Подобные реакции возникают, когда в центре смеха активизируется ментальный колокольчик. Им можно пользоваться для подпитки Сторожей. Важно создать его однажды, а дальше он будет существовать и действовать самостоятельно.

2

Сконцентрируйте внимание на ощущениях колоколь­чика в центре смеха. Мысленно качните его. Появится вибрация, которая создает чувство внутренней улыбки. Колокольчик вибрирует сильнее, и постепенно эта энер­гия выходит за границы тела. Вы ощутите, как волны энергии окружают тело облаком тонких состояний. Ваши Сторожа впитывают энергию вибраций из центра сме­ха, насыщаются ею. Если уместно проводить аналогии, то эта энергия — лакомство для Сторожей. Как видите, накормить их не представляет особого труда.

Дайте им вволю напитаться энергией смеха. Это при­несет внутреннюю легкость, избавление от чрезмерных напряжений. Да и общение с сытыми Сторожами будет значительно продуктивнее (рис. 3).

3

Но бывает и так: человек входит в контакт со Сторо­жами, начинает их кормить. Одни едят, а другие отка­зываются. У Сторожей свои резоны. Не стоит придавать этим обстоятельствам решающее значение.

Когда Сторожа напитаются энергией центра смеха, их отношение изменится. Если в первом контакте могло быть какое-то психоэнергетическое напряжение, то сей­час все будет иначе. По аналогии: сытый человек более доброжелателен и покладист. Так и получившие энер­гетическую подпитку Сторожа приняли сигнал вашего внимания и раскрылись ему навстречу.

Я повторяю, что Сторожа не отдельные мистические сущности. Это опосредованный образ вашего отношения к себе. Его использование помогает раскрыть невостре­бованные возможности психики, стимулирует работу структур оболока. Ведь Сторожа, с одной стороны, явля­ются проекцией внутренних состояний, а с другой — это реальные психоэнергетические структуры оболока.