ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ
Я уже писал, что Сторожа — это особые психоэнергетические сущности, которые стоят на страже вашего душевного покоя, незримо и неощутимо помогают решать возникающие проблемы и выходить из сложных житейских ситуаций.
Можно верить в них, можно отрицать. Но я уверен, что множество мелких частностей в жизни каждого человека могло бы обернуться серьезными проблемами, если бы не вмешательство Сторожей.
Итак, знакомство. Для установления контакта нужны определенные ментально-энергетические действия. Но прежде чем их проделать, следует научиться чувствовать себя.
Что это значит? Разве мы не ощущаем своего состояния? Когда что-то начинает болеть, человек остро чувствует боль и неосознанно концентрирует внимание на этом переживании.
К сожалению, наша чувствительность ограничена небольшим набором переживаний. К примеру, когда по улице проезжает грузовик и травит прохожих выхлопом дизеля, это замечают все. А вот тонкий и нежный аромат цветка на обочине проселка почувствует разве что один на дюжину.
Люди живут в привычной для них среде звуков, запахов, тактильных ощущений и вкусов. И повседневный набор является знакомым фоном ощущений, который сознанием почти не регистрируется. Сила раскрытия чувствительности заключается в том, чтобы научиться различать десятки, а то и сотни оттенков привычных ощущений и понимать их глубинный смысл.
Собаки обнюхивают каждый кустик, травинку, камешек на земле. Они читают увлекательную книгу запахов, которая раскрывает перед ними громадный мир. Запахи в нем играют роль своеобразной информационной карты, на которой подробно указано, кто, когда и где прошел, какие следы и информационные сигналы оставил после себя. А роль ловкого проводника исполняет собачье обоняние.
Конечно, человеку до собаки далеко. Но у людей есть свой инструмент анализа и прогнозирования — мышление. А если к силе мышления добавить запредельные возможности органов чувств, которыми обладает каждый, то вы сможете читать ситуацию, настроение, замыслы людей как открытую книгу.
Нужно научиться различать нюансы своих внутренних переживаний и понимать, какую информацию через ощущения сообщает нам подсознание. Человеческие органы чувств по своим потенциальным возможностям не уступают аналогичным органам животных. Вот только условия жизни людей не требуют от них изощренной чувствительности. Хватает и того, что есть.
Органы чувств работают в узком диапазоне возможностей с небольшим набором переживаний. Для достижения внутренних вершин важно научиться различать оттенки привычных ощущений. Тренировку органов чувств надо начинать с разделения информационных каналов, по которым поступает обонятельная, вкусовая, тактильная, зрительная и слуховая информация.