Часть пятая ВОЛЯ - ПРЕДТЕЧА ДУХА. Введение.

Мы начинаем знакомство с новым горизонтом Силы, который венчает проявленную иерархию уровней и определяет дальнейшее движение в мирах, лежащих за горизонтами. Когда это произойдет? У кого-то после естественного физического конца, а кому-то удастся еще при жизни продвинуться к высотам духовного мировосприятия и добиться того, что скрытые ресурсы тела и души будут пробуждены, поняты и станут трамплином для мощного рывка в горние выси.

Сила физическая, сила чувств, эмоций, сила психических проявлений и сила скрытых ресурсов внутреннего мира. Многообразие проявлений силы необычайно велико. Мы традиционно воспринимали силу как физическую мощь, но после освоения предложенных практик можем говорить, что значительно расширили само понимание силы и сумели заглянуть в ее сокровенные глубины, скрытые в нас.

Что это дало? Полагаем, что многие открыли в себе неведомые ранее возможности, используют их практически и двигаются, двигаются. Какова цель движения? А вот это уже сугубо личное дело каждого. Древние даосы говорили: «Цель ничто, Путь — все!» Поэтому кто-то открывшиеся возможности использует для постижения и движения вообще, ну а кто-то уверенно следует к намеченной цели. Как бы ни складывалась личная судьба каждого, главное, что человек принял решение и восходит к внутренним высотам.

Что нас ждет на этом Пути? Предсказать сие невозможно, ибо человек сам наполняет свой Путь особым содержанием. Мы завершим знакомство с просторами внутренней силы прикосновением к величайшей тайне бытия — восхождению в Духе. Но до прикосновения к Духу мы должны освоить еще один самый важный и значимый горизонт — силу Воли. Вот о ней и пойдет речь.

Нельзя сказать, что, исполнив ряд каких-то практических действий, мы откроем врата в пространство души и войдем туда как долгожданные гости. Нет. Душа по-прежнему остается закрытой от всякого проникновения в нее. Она — частица Божественной силы, представленной в каждом из нас, и никто не в силах прорваться в ее глубины, пока Всевышний Сам не откроет нам вход.