Глава 12 КОЛЬЦО КАК КОНЦЕНТРАТОР ПОТОКОВ

Мы убедились в том, что активизация кольца жизни, его очищение от темноты и нарушений проводимости каналов-ветвей благотворно влияет на здоровье. Конечно, внутренняя работа с кольцом жизни дает хорошие результаты, но есть и другие приемы, которые помогают добиться частных успехов. Мы не будем подробно описывать все целительские методы и практики, а коснемся только системы колец как универсальных приемов самопомощи.

Что такое кольцо? На первый взгляд это привычная фигура, с которой мы встречаемся в жизни постоянно. Привычное скрывает за собой необычное и тайное. Поэтому мало кто задумывался о том, что собой представляет кольцо как энергетическая структура. А кольцо меж тем — это универсальный концентратор потоков энергии, рассеянной в пространстве. Если просто смотреть на кольцо и ждать, когда через него потечет энергия, то вряд ли мы чего-то добьемся. Для того чтобы оно стало активной действующей психоэнергетической структурой, нужны определенные усилия.

Кольцо как замкнутая психоэнергетическая структура способно собирать рассеянную в пространстве энергию, концентрировать ее и сжимать в узкий, направленный поток. Пользуясь кольцом, мы можем генерировать силовой поток, наполнять им внутренние органы или части тела, промывать энергетические структуры и выполнять другие лечебные действия.

В обычном состоянии кольцо остается нейтральным и не оказывает сколько-нибудь заметного действия на человека. Но стоит только активизировать кольцо, и энергия потечет мощным потоком сквозь его внутреннее пространство.

Сам процесс активизации кольца прост и незатейлив. Реально это можно прочувствовать так: соединим подушечки больших и средних пальцев обеих рук. Округлим их так, чтобы получилось кольцо. Для того чтобы сквозь него потек ручей энергии, подуем во внутреннее пространство кольца и почувствуем, как ветерок дыхания касается кожи и струится сквозь кольцо пальцев (рис. 33). После этого нужно представить, что сквозь внутреннее пространство кольца постоянно течет поток энергии и он, как ветерок, обдувает кожу на ладонях и пальцах. Вспомним работу с мировым потоком энергии — пранавой. Мы можем представить, как она течет сквозь кольцо. Но, повторим, ярче и полнее поток возникает в тех случаях, когда мы вызываем ощущение ветерка, струящегося через кольцо.

33

 

В практике силовой работы существует обширный опыт применения колец из разных материалов. К примеру, золото укрепляет кости, усиливает иммунитет. Серебряное кольцо прекрасно помогает при работе с ранами и глубинными воспалительными процессами. Применяют кольца из разных пород дерева, камней, металлов и даже тканей. Каждый материал несет свой особый заряд и оказывает специфическое влияние на тело и телесные структуры.

И все же главным инструментом концентрации рассеянной энергии остаются наши руки. Они всегда с нами, и мы можем помочь себе и другим людям и даже животным. Приведем реальный пример. Молодой мужчина, спортсмен, на одной из тренировок неловко повернулся и травмировал колено. Спортивный врач, осмотрев ногу, сказал, что хотя бы на месяц нужно забыть о тренировках и состязаниях. Покой и минимум движения.

Всякая болезнь — это либо избыток, либо недостаток внутренней энергии. В данном случае травма колена спровоцировала невидимый глазу выброс энергии, и при традиционных методах лечения восстановление действительно заняло бы около месяца.

Наш герой изучал систему силовых практик и трансформаций. После травмы он решил воспользоваться кольцом, чтобы облегчить боли в колене. Первые же сеансы убрали боль. А использование кольца для накачки энергией травмированного колена позволило ему уже на третьи сутки без посторонней помощи передвигаться и даже прийти на тренировку. Через неделю он уже делал легкие разминочные упражнения, а через месяц, который обозначили ему для восстановления ноги, тренировался в полную силу, как будто никакой травмы и не было.

Еще один реальный пример. Молодой человек попал в аварию на дороге. «Скорая помощь» доставила его в реанимацию, но шансов было немного. Травмы и ушибы оказались обширными. Его мать — врач — пришла в реанимацию и поняла, что усилия традиционной медицины не помогут. Парня надо было спасать. Она вспомнила, что когда-то освоила работу с кольцами, и решила использовать этот опыт. Больше недели она дежурила возле сына и постоянно накачивала его потоками энергии через кольцо рук. С каждым днем юноша чувствовал себя лучше. И скоро дело пошло на поправку.

Подобных примеров очень много, и те, кто освоил практику колец, могут рассказать немало историй о том, как помогали себе или своим близким и друзьям избавиться от болей и недугов.

Кроме оздоравливающего воздействия кольцо из пальцев может использоваться как средство силовой подпитки структур тела. К примеру, на позвоночном столбе есть определенные зоны, воздействуя на которые потоком можно накачивать энергией котлы Силы. Этот прием в некоторых ситуациях может быть использован как средство быстрого и эффективного наполнения психоэнергетических аккумуляторов силой извне.

Аналогичные зоны существуют на всей поверхности тела и служат приемниками энергии из окружающего пространства. С их помощью организм восстанавливает растраченные силы, а если в этих зонах устанавливать кольца из разных материалов или же кольцо пальцев, то восполнение потраченного идет во много раз быстрее.

Использование практики колец постепенно расширяет горизонты личного восприятия. Появляются опыт, умение и эзотерические знания об океанах силы, рассеянных в окружающем пространстве. Кольца, о которых мы сейчас рассказали, — это упрощенный вариант активизации кольца жизни.

Чуть выше было сказано, что на позвоночнике есть особые зоны, через которые с помощью колец можно накачивать энергией котлы Силы. Располагаются они в тех местах, которые примерно соответствуют центрам трех котлов. Для накачки нижнего котла Силы служит точка, расположенная в пояснично-крестцовом сочленении. Для среднего котла Любви такой точкой наполнения является середина грудного отдела позвоночника (на уровне нижнего края лопаток). А вот для того чтобы наполнить при помощи колец верхний котел Разума, можно использовать две точки. Первая — это седьмой шейный позвонок. Для незнакомых с анатомией подсказка: это костный бугорок (маленький горбик) в том месте, где кончается задняя поверхность шеи и начинается собственно спина. И еще одна точка заполнения верхнего котла расположена на макушке головы. Если провести линию поперек головы от уха до уха (подобно пружинистой дуге наушников), а потом такую же линию от кончика носа до ямки в основании черепа (там, где голова стыкуется с шеей), то место их пересечения и будет точкой наполнения верхнего котла. Если нижний и средний котлы единородны и монолитны по своей энергетической природе, то верхний котел условно разделяется средним управляющим центром на две половины. Наполнение его энергией через две описанные точки активизирует нижний и верхний управляющие центры и создает единое пространство котла, в котором серединный центр (осередок) становится помощником двум другим, питает их своей силой и не довлеет над ними грубыми эмоциональными проявлениями.

Наполнение должен проводить кто-то другой. Самому это сделать трудно по физиологическим причинам (хотя и возможно). Сложно изогнуться таким образом, чтобы накладывать кольцо рук на точки заполнения. Во время заполнения лучше всего лежать на животе. А для заполнения верхнего котла — сидеть. Партнер накладывает кольцо рук на зону заполнения так, чтобы центр ее располагался в середине кольца. Для начала легонько дует в кольцо, так, чтобы кожа пальцев ощущала струение воздуха. А потом нужно представлять, что сквозь внутреннее пространство кольца струится ток силы, похожий на ветерок дыхания... И тот, кого накачивают, чувствует сначала одно из предусмотренных состояний: тепло, холод, покалывание, притягивание и отталкивание. Еще может возникнуть чувство пустоты в зоне наполнения. Потом возникнет ощущение, как внутри тела, там, где располагается котел, начинается движение, которое тем сильнее и активнее, чем более опустошен энергетический аккумулятор котла. По мере заполнения ощущение меняется и появляется чувство, словно внутри надувается шарик. Он растет, заполняет собой пространство котла и начинает распирать его изнутри. Тот, кого заполняют, в этот момент чувствует затрудненность дыхания и давление изнутри на покровы тела в зоне расположения котла. А тот, кто заполняет, ощущает, как руки, сквозь кольцо которых только что активно струился поток энергии, становятся тяжелыми, их отталкивает от тела партнера.

Следующий этап работы с кольцами — это мысленное управление ими. К примеру, для заполнения котла Силы нужно было лечь на живот, а партнеру надо было держать на зоне заполнения кольцо из своих рук. Сейчас это же действие можно выполнять в одиночку, представляя, что на зоне заполнения лежит мысленное кольцо и сквозь него струится поток энергии.

И еще один эксперимент с кольцами. Сядем с партнером друг против друга. Представим над головой партнера большое энергетическое кольцо. Мысленно пропустим сквозь него поток тонкой и нежной энергии, которая обливает партнера, а затем начинает заполнять его тело. Когда энергия, струящаяся сквозь мысленное кольцо, начнет впитываться телом партнера, ощутим, что такой же поток энергии изливается и на нас. Но ведь партнер пассивен, он не создает мыслеобраз! Действует неписаный закон, который гласит: «Отдавая, не бойся нарушить гармонию личного мира. Все вернется к тебе сторицей, если ты искренен в своем отдавании». Вот и ответ. Если мы искренне хотим помочь человеку и создаем над ним кольцо, фокусирующее поток Силы, то сама Сила словно благодарит за это и наполняет нас одновременно с партнером.

Как-то в общественном транспорте ехал один из практикующих работу с кольцами (назовем его Анатолием). Сзади него сидела молодая мама с ребенком на руках. Малыш капризничал, ему было неуютно в автобусе, он кричал и крутился. А ехать предстояло более часа. Наш практик представил над ребенком энергетическое кольцо и направил сквозь него на малыша поток мягкой, доброй силы. Одновременно почувствовал такой же поток, изливающийся на себя. Маленький скоро успокоился, задремал, и Анатолий хотел прекратить работу. Но стоило ему убрать кольцо, как малыш снова завозился и начал капризничать. Дети очень остро чувствуют энергетическое воздействие. Пришлось Анатолию снова создавать кольцо и наполнять ребенка. Когда они доехали до места, малыш был спокоен, весел, а Анатолий вышел из автобуса, чувствуя себя раздутым от переполнявшей его силы. Он буквально звенел от внутренней энергии, которая клокотала в нем и требовала выхода. Хорошо, что в деревне, куда он приехал, у родственников была напилена куча чурбаков. Он взял топор и расколол все чурбаки на дрова. Но полученной энергии хватило еще надолго. Ночь почти не спал и на следующий день летал будто на крыльях. В мысленной работе с кольцами также нужно соблюдать осмотрительность, чтобы не переполнить себя. Все хорошо в меру.

Познакомившись с глубинной структурой кольца жизни и линзой Силы, мы получили знание о том, как быстро и эффективно помочь себе восстановить здоровье, увеличить силовой потенциал. Освоение практики колец дает возможность не только воздействовать на локальные участки тела и наполнять силой котлы, но и анонимно помогать другим.

     Практику колец можно использовать и при работе на расстоянии, в том числе и по телефону. Особенно если сочетать ее с потоком пранавы (об этом мировом движении силы говорилось выше). То, что описано в книге, — это начальные практики работы с кольцевыми структурами. В дальнейшем каждый сможет творчески развить и модифицировать систему, приспособить ее для своих целей и задач.