Глава 10 НЫРОК В ГЛУБИНЫ

Мы уже говорили, что все психоэнергетические структуры тела расположены в разных пространственных мерностях. И функционируют каждая в своем объеме внутреннего пространства. Весьма показательным для иллюстрации этого явления может быть пример с аквариумом.

Сам стеклянный объем можно сравнить с физическим телом. Внутри налита вода. Оставаясь в рамках емкости, она сама становится пространством, где развиваются другие процессы. В воде живут микроорганизмы, поддерживающие жизненный баланс аквариума. Кроме того, воду пронизывают лучи света, пузырьки воздуха, в воде плавают рыбки и растут водоросли. Каждое из этих явлений или тел обладает собственным объемом и мерностью. Но все вместе они создают замкнутую систему жизнедеятельности аквариума.

В человеке происходит нечто подобное, только процессы в нем неизмеримо сложнее.

Нырок, который обозначен в заголовке, известен нам еще по практикам трансформаций и работы с душами стихий. Выполняется он так: мысленно мы будто подныриваем под невидимое препятствие и таким образом переходим в более тонкий энергетический уровень.

Для начала сконцентрируем внимание на верхней части котла Силы. Почувствуем, как наше внимание заполняет объем котла Силы. Практика эта уже известна, поэтому повторяться не будем. После этого мысленно делаем нырок и проникаем за границы котла, в более тонкий уровень, который отделяет пространство линзы от уровня котлов. Важно настроиться на ощущения, которые будут появляться после каждого нырка. Не нужно нечего придумывать. Выполняем нырок, и в воображении сама по себе возникает неожиданная картинка или рождается ощущение...

После проныривания уровня котлов Силы мы оказываемся в пространстве, наполненном чем-то серым, плотным, как густой туман, непрозрачным и обволакивающим со всех сторон. Мы вошли в слой серого безмолвия, который служит защитой для линзы Силы. Эта субстанция не пропускает вредоносных импульсов из котлов Силы или внешнего мира, она сдерживает чрезмерные выплески энергии из пространства линзы Силы. Пребывать в сером безмолвии можно сколь угодно долго. Если не предпринимать энергичных мер продвижения вглубь, то само серое безмолвие не пропустит нас и не раскроется перед нами. Почему оно названо почти как у Джека Лондона ? На самом деле название отражает реальную сущность этого пространства. Оно заполнено чем-то серым, гасит в себе все звуки и мысли, и, если просто пребывать в нем, скоро появится ощущение, что органы чувств словно обложили ватой, сквозь которую не проходит ни звук, ни свет, ни запах ничего. Необходимы волевые усилия, чтобы продвигаться в сером безмолвии. Поначалу покажется, что оно сопротивляется, но как только ментальным усилием мы преодолеем сопротивление, движение станет ровным, устойчивым. Серая пелена светлеет, нет уже чувства глухоты, и скоро мы прорвемся сквозь серое безмолвие. Внимание/ Начинается пространство линзы Силы. Она где-то рядом, нужно только осмотреться мысленным взором.

Трудно оперировать привычными понятиями расстояний «близко» — «далеко», когда описываешь пребывание в иной пространственной мерности. Здесь больше опора на ощущения, нежели на реальное видение. Поскольку все происходит в глубинах психоэнергетических просторов, видим мы не глазами, а своеобразным духовным зрением.

Итак, мы у самого кольца линзы Силы. Вспомним, каким параметрам оно должно соответствовать. Почувствуем кольцо. Если оно упругое, горячее, пульсирующее и струящееся, то здоровье в норме и никакие недуги не грозят. Но часто бывает так, что здоровье нарушено и в кольце линзы Силы нет либо упругости, либо струения и горячего, а кто-то видел свое кольцо как холодную неподвижную структуру, скорее похожую на неживое. В таких случаях впору бить тревогу, поскольку физиология организма находится на грани срыва в болото болезней.

И еще один признак нарушения здоровья, который отражается на структуре кольца. На уровне больных органов движение энергии внутри ветвей кольца либо замедлено, либо вовсе остановилось. Появляется ощущение, что в этом месте ветви пережаты, сужены, как если бы резиновую трубочку искусственно передавили прищепкой.

     При любых нарушениях в структуре кольца нужны решительные меры для восстановления активного здоровья, иначе могут появиться сложные заболевания.