Глава 9 ФУНДАМЕНТ ВНУТРЕННЕГО МИРА

В книге часто встречаются понятия «единая мировая сила», «универсальное состояние силы» и т.п.

Познакомимся с конкретной психоэнергетической структурой, которая является фундаментом внутренней силы, определяет жизнестойкость человека, его способность противостоять ударам судьбы, преодолевать стрессы и выходить из критической ситуации с минимальными потерями.

В разных учениях и традициях структура изначальной силы называется по-разному, что не меняет ее сути. В старославянской традиции эта структура получила название «Великое кольцо жизни», или просто «Коло».

Термины в данном случае роли не играют. Нам важно понять другое — что служит источником единой силы. К тому же использование термина «Коло» будет не совсем точным, так как он охватывает более широкие понятия, чем изначальная сила и ее движение. Мы предлагаем название, вытекающее из самой сути этой структуры. Оно, на наш взгляд, наиболее ясно и точно определяет функциональную направленность и задачи структуры. Предлагаем назвать ее линзой Силы.

Из названия видно, что, проходя сквозь линзу, изначальная сила фокусируется, концентрируется и может быть использована для решения разных биологических и психоэнергетических задач.

Сначала расскажем о самой структуре. Это энергетическое образование, не имеющее анатомического субстрата. Но оно, как и другие психоэнергетические структуры, обеспечивает жизнедеятельность человека, устойчивость к неблагоприятным воздействиям, питает систему внутренней защиты и т.п. Мы уже говорили, что тело, физическая оболочка человека, — это только верхушка айсберга, который плавает по житейскому морю. Все остальное: психоэнергетика, бессознательная психика, система взаимодействий внутреннего микрокосма с внешней жизнью — находится за пределами обычного восприятия и скрыто волнами житейского моря.

Линза Силы (или кольцо жизни) располагается в глубинах внутренних пространств внутри тела от макушки головы до области промежности.

Если принять за точку отсчета реальную жизнь, активным участником которой является физическое тело, то глубинные пространства энергетики и микрокосма лежат далеко в стороне от нее. И в то же время активно участвуют в ней. В этом проявляется парадокс взаимного проникновения пространственных мерностей.

К примеру, котлы Силы занимают большой объем внутри тела, но обнаружить их визуально или, скажем, потрогать руками неподготовленному человеку не удастся, поскольку они не имеют, как наше тело, выраженного материального проявления. Мы можем увидеть, почувствовать их и работать с ними, используя свои пробужденные сверхспособности. Ну, а средством их активизации служит воображение, умение создавать мыслеобразы и управлять ими.

Линза Силы располагается на одном из самых глубоких уровней внутренних пространств. За ней — только просторы микрокосма. Она фокусирует его мощь и может стать калиткой, сквозь которую пытливая мысль проникает в просторы внутренней вселенной.

Работа с линзой Силы увлекательна, ибо открывает громадные возможности, позволяет прикоснуться к единой мировой Силе. Подчеркнем — только прикоснуться на короткий миг. Длительный контакт не выдержит никто, ибо мощь и концентрация силы настолько велики, что человек сгорит, как крохотная мошка в пламени большого костра.

Это предупреждение на тот случай, если кто-то увидит возможность взаимодействия с единой мировой Силой напрямую. Остерегитесь! Работа этого уровня требует осторожности и повышенного внимания к себе, своим ощущениям. Ее нужно выполнять медленно, аккуратно, с непременным использованием особых охранных молитв и заговоров.

Что представляет собой линза Силы? Если оперировать привычными понятиями — это овальное кольцо, похожее на ромб с округленными вершинами. Оно расположено в глубине физических и энергетических пространств, стоит вертикально между макушкой головы и промежностью. Эти крайние точки соответствуют двум скругленным вершинам линзы Силы (рис. 31). Боковые границы проходят справа и слева и питают жизненной силой внутренние органы.

Левая ветвь обеспечивает здоровье, нормальный уровень функционирования левого полушария головного мозга, сердца, левого легкого, поджелудочной железы, нисходящего отдела толстого кишечника, сигмовидной кишки и левой стороны половых органов.

Правая ветвь питает правое полушарие мозга, правое легкое, бронхи, печень, восходящий отдел толстого кишечника, правосторонние внутренние половые органы и т.д.

Соединение ветвей в голове обеспечивает проявление ментальных сверхспособностей.

А нижнее соединение в промежности активизирует внутреннюю устойчивость, сверхвозможности глубинной энергетики и т.п.

Кольцо линзы Силы является своеобразной дверцей, ведущей сначала в океаны внутреннего микрокосма. А оттуда путь лежит дальше — в просторы мировой Силы.

Но вернемся к линзе Силы. Она не монолитна, и ее внутреннее пространство ограничено ветвями, похожими на энергетические каналы, внутри которых циркулирует жизненная сила, обеспечивающая здоровье организма, органов и систем тела. Кольцо действует, если отвечает определенным требованиям: оно должно быть упругим, горячим, пульсирующим, струящимся.

Состояние ветвей мы можем оценить своим чувственным восприятием. Но для этого нужно проникнуть к самому кольцу, в заповедные просторы внутреннего мира. Дорога туда сложна и требует сосредоточения и ментальных усилий.

31