Глава 8 КАНАЛЫ СИЛЫ

Не вдаваясь в теоретические подробности, объясним топографию и расскажем о функциональных особенностях этих структур. Они начинаются в ямочках, расположенных у основания шеи между ключицами и трапециевидными мышцами плеч. От них каналы идут внутри тела вниз, до области таза. У большинства людей там они и завершаются. В идеальном варианте соединенные в нижней части котла Силы каналы похожи на гимнастическую трапецию, расположенную внутри тела (рис. 30). Смыкание каналов придает человеку устойчивость, уверенность, значительно повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям и инфекциям. И еще одно качество пробуждают в человеке замкнутые каналы Силы — он начинает остро чувствовать опасность и негатив в окружающем мире, а также в ситуациях, участником которых становится.

30

 

Каналы Силы имеют внетелесное продолжение, могут уходить высоко вверх, и тогда человек оказывается в рамке каналов, спускающихся из небесных глубин в тело и смыкающихся в нижней части котла Силы. При таком варианте топографии каналов кроме физической устойчивости к заболеваниям появляется практическая недосягаемость для астральных и магических атак.

Для активизации каналов сначала сделаем несколько вдохов-выдохов, представляя, что энергия струится по каналам силы, прочищает их. Потом накладываем подушечки пальцев рук на точки входа в каналы. Руки при этом перекрещены точками пульсов, как мы делали это в упражнении «управляемый кровоток». Установив пальцы на входах каналов Силы, скоро почувствуем, как от них внутрь струится тепло. Но это не жара, которая в летний полдень удушливой волной охватывает тело и заставляет человека истекать потом. Тепло в каналах струится и даже приносит свежесть, поскольку оно рождено потоками энергии. Повторив несколько раз это упражнение, мы прочистим каналы, и они заработают в полную силу.

Эти силовые структуры помогут нам провести коррекцию бессознательного намерения и закрепить в психике новые направления внутреннего движения.

     Сознание выведено назад. Оно уже значительно выше тела, и мы чувствуем, как от него к точкам входа в каналы силы струятся потоки энергии. Они вливаются в каналы и наполняют их. Связь между телом и сознанием укрепляется, оно обретает возможность менять метрику зон прошлого, «сейчас» и будущего. Внетелесным взглядом сознания смотрим поверх тела и видим расположение сгустка намерения. А теперь мысленным взглядом смотрим сквозь идеальный образ на свое бессознательное намерение, и, к нашему удивлению, тело само, без всякого волевого понуждения начинает разворачиваться в сторону зоны будущего.

Каналы Силы, проходящие внутри тела, разогреваются, и волна силы из них подхватывает сгусток намерения и окружающее его плотное пространство и перемещает в зону будущего.

     В описании все выглядит сложно, а на самом деле желание перемен, стремление провести коррекцию помогут выполнить все уверенно и просто. Достигнутые изменения будут заметны через несколько дней. Изменится не только настроение, появится желание движения, поиска, творческого осмысления поступков и действий. А это начало глубинных изменений в структуре намерения.