Глава 12 ПРИКОСНОВЕНИЕ К ДЕРЕВЯННОЙ ТАЙНЕ

Начать взаимодействие со стихиями удобнее, понятнее и эффективнее именно с дерева. Практика работы с живыми растениями известна очень давно и широко распространена во всех мировых регионах, только цели она преследует разные. Лесные народы (марийцы, чуваши, удмурты) издревле поклонялись деревьям, у них были священные рощи, деревья-идолы, перед которыми совершался обряд жертвоприношения. Несмотря на то что православие давно и прочно занимает в местах проживания лесных народов почетное место официальной религии, в деревнях наряду с христианством живет и действует языческий культ деревьев, леса и т.п. Жители тех мест, исповедующие поклонение деревьям, молятся им, приносят жертвы, но также используют деревья для того, чтобы совершать колдовские обряды. К примеру, если человек заболевает, то при помощи специальных ритуалов его болезнь могут передать дереву. Человек выздоравливает, а дерево сохнет и погибает. Это не вымысел, а реальные факты, хорошо известные жителям районов, где есть такая практика.

Мы должны понять, что дерево — это такое же живое существо, как и мы сами. Только система его реакций и жизненной динамики другая, недоступная человеческому восприятию. Для того чтобы прикоснуться к тайне глубинной силы дерева, а через него начать взаимодействовать с силами земли, воздуха, солнца и ветра, нужно выбрать свое дерево. Лучше всего соединяться с деревом в роще, где много разных деревьев и можно выбрать то, которое максимально подходит для вас. Встанем посреди деревьев, закроем глаза и представим, что пространство между нами и стволами деревьев наполнено чем-то плотным. Например, водой. Опыт взаимодействия с тремя ангелами дает возможность ярко и почти реально пережить чувство погружения в воду. Итак, мысленная вода окружает нас со всех сторон. Все пространство между нами и деревьями наполнено ею. А теперь прислушаемся к своим ощущениям. Возникает реальное чувство, что воображаемая вода неоднородна по своей плотности. По направлению к одним деревьям она плотная, вязкая, сквозь нее с трудом пробивается даже мысль. Зато по направлению к другим — она легкая, текучая, проницаемая. А вот к одному вообще свободный коридор. Напомню, что воду мы создаем в своем воображении, но она уже помимо нашей воли становится неоднородной. То дерево, по направлению к которому ощущается пустота и свободный проход, и есть ваше. Создавая мыслеобраз воды вокруг себя, мы проявляем энергетику деревьев и определяем их сонастроенность с нашими энергетическими полями.

Свое дерево найдено. Можно начинать работать. Если на дворе лето и тепло, нужно разуться и, подойдя вплотную к стволу, встать на землю у его основания так, чтобы босые ступни были почти прижаты внутренними сторонами к дереву.

Вспомним, как знакомились со своим биополем. Создавали его поток между ладонями. Проделаем сейчас то же самое. И когда ладони активизируются, прикладываем их к стволу на уровне головы. Глаза закрыты, слушаем свои внутренние переживания.

Сначала внимание будет улавливать только ощущение коры дерева под руками. Но скоро в привычное начнет вплетаться поток новых ощущений. Сначала появится чувство струения сока внутри ствола, затем снизу пойдет волна энергии, которая воспринимается как упругая сила в ногах. Потом начнется притяжение тела к стволу. И когда мы прижмемся к дереву, появится чувство, будто оно расступается перед нами, открывает свои объятия и впускает внутрь. Это важный момент первого прикосновения к глубинной силовой сути. Если в этот момент отвлечься на что-то, то контакт прервется и придется восстанавливать его снова. А это непросто, потому как ваше дерево может «обидеться» и больше не пустит в себя. Придется искать другое....

Контакт продолжается, и под ногами появляется пустота. Вполне реальное ощущение ямы под ступнями, хотя мы по-прежнему устойчиво стоим на земле. Это знак того, что дерево приняло нас в себя.

Постепенно (несколько десятков секунд) происходит встраивание тела е структуру энергетики дерева. И когда этот процесс завершается, исчезают телесные ощущения. Мы и дерево едины, и наше сознание может свободно перемещаться по стволу, проникать во все ветви, подниматься до кроны и опускаться до корней.

В практике нашей работы с группами критерием успешного соединения становилось умение человека мысленно подняться внутри ствола вверх, до кроны, и оттуда «посмотреть» во все стороны. Можно было бы считать такой «взгляд сверху» чистой фантазией, но потом сравнивали «увиденную» сверху картинку с реальной и отмечали почти полную идентичность. Вплоть до того, что видели людей, идущих по дороге, или еще какие-то динамичные события, которые из-за стены деревьев просто не могли видеть. Сразу нужно оговориться, что изображение картинки и видение окружающего будет несколько искаженным, так как глаз человека и энергетическое видение дерева не совпадают по своим возможностям, и происходит наложение двух способов получения визуальной информации. Все, что описано выше, — это начало глубинного контакта человека и дерева. Для нас важно получить доступ к силовым кладовым и установить контакт с душой стихии «дерево».

Побудем в состоянии слияния. Поначалу это непривычное переживание, но очень быстро оно становится понятным и организм принимает его. Пребывая в слиянии, можно пережить много счастливых минут: от ощущения солнца, ветерка, шевелящего листья, до чувства силы, идущего от земли, и т.д.

Вообще счастье — это естественное состояние мира. Неестественно то, что мы чувствуем, и то, как мы живем в окружении печали.

Сейчас появляется уникальная возможность раскрыться перед счастьем и впустить его в себя.

Именно на волне счастья бытия нам удастся войти в контакт с душой стихии. Но мы вошли в контакт с конкретным деревом, а наша задача почувствовать душу стихии «дерево», то есть то общее, что роднит все деревья земной флоры, их глубинную суть. В чем она? Вот это и попытаемся выяснить.

Вспомним про стержень внутренней силы. Он сейчас активен, пульсирует, разогревается. Идет силовое взаимодействие между энергетикой нижнего котла человека и потоками внутри дерева. Стержень внутренней силы наполнился и в любой момент готов выплеснуть накопленную энергию в какое-то действие. Поможем мысленным импульсом. Волну силы из внутреннего стержня острым лучом направим в глубины земли, так глубоко, как только можем представить. И почти мгновенно оттуда придет волна-ответ. Трудно описать словами это ощущение, когда сквозь дерево и тело выбрасывается гейзер мощи. Посылаем импульсы в глубины земли многократно, и всякий раз она отвечает извержением силы. Чем больше сил мы тратим на импульсы, отправленные внутрь земли, тем больше силы поступает от нее, и наконец происходит качественное изменение. Очередной фонтан силы словно бы обволакивает дерево и человека, соединенного с ним, и раскрывается перед внутренним взором во всем своем великолепии. Парадокс этого состояния в том, что возникает ощущение одновременного пребывания внутри фонтана и видения силы извне.

     И здесь, в сердцевине потоков силы, среди бурления и клокотания, есть зона тишины. В ней тихая и хрустально чистая душа стихии. Прикоснувшись к ней, мы начинаем понимать, что она знакома нам, мы уже переживали это состояние. Только когда и где?