Часть первая СИЛА, МЫСЛЬ, ДЕСТВИЕ...

 Глава 1 ИЗ ИСТОРИИ ФЕНОМЕНА

Крах иллюзиониста

«Третьего дня в Саратове останавливался китайский маг и фокусник Го Фуанци, который едет теперь по Волге на пароходе и дает по пути выступления в окрестных городах. Он показывал чудеса восточной магии, протыкал своими пальцами тонкий железный лист, разбивал головой глиняные горшки, а ребром ладони разрубал доски. Публика была в совершенном восхищении увиденным. Однако на одном из выступлений по приглашению мага из зала вышел молодой крестьянин и согласился помочь волшебнику показать один из его фокусов. Маг уверял, что легким движением пальца сдвинет зрителя с места, хотя тот и должен был упираться изо всех сил. Однако здесь фокусник потерпел неудачу. Сколько он ни старался, а сдвинуть молодого крестьянина не смог.

А когда он признал свое поражение, юноша предложил сам показать чудо. Он сел на табурет, а ему на плечи уселись двое человек из зала, на руках повисли китаец со своим помощником. Однако парень легко встал на ноги, стряхнул с себя ношу и сказал ошеломленному китайцу: «У нас в селе все так умеют».

Надобно отметить, что крестьянин был виду совсем не богатырского и не производил впечатления силача. В беседе с репортером он упомянул о старинных приемах, помогающих в крестьянском труде на ниве».

(Саратовские «Губернские ведомости», 1898 год)

Случай на пожаре

«Недавно в уездном городе N, Тверской губернии, случился сильный пожар. Вспыхнул он в доме мещанина Судовского по причине неаккуратного обращения с огнем его жены. В считанные минуты весь дом был объят пламенем. Деревянное строение пылало подобно смолистому полену. Однако удивителен тот факт, что жена господина Судовского, женщина сложения хрупкого, сумела вынести из горящего дома старинный сундук с семейными ценностями и парадной одеждой. Она, по свидетельствам очевидцев, буквально вынесла его на руках, как малое дитя, затем вновь кинулась в огонь, но была удержана соседями и после нескольких безуспешных попыток вырваться свалилась без чувств.

По свидетельству пожарных, спасенный хозяйкой сундук весил не менее четырех пудов. Как могла женщина вытащить из огня такую тяжесть — остается загадкой, ибо поднять в одиночку этот сундук не удавалось даже дюжим мужчинам».

(Журнал «Всемирная панорама», С-Пб, 1914год)

Наши селькоры сообщают

«Во время работ по переоборудованию местной церкви для хозяйственных нужд волисполкома случилось несчастье. Одна из каменных колонн, подпиравших своды в правом крыле, вдруг рухнула на представителя комячейки, руководившего работами, и придавила его. Один из рабочих в состоянии сильного волнения ухватился за край упавшей колонны и приподнял ее. Он держал тяжеленный каменный столб один до тех пор, пока из-под него не извлекли тело пострадавшего комсомольца Сердюкова. К сожалению, удар оказался настолько силен, что переломал ребра и позвоночник комсомольца и убил его наповал.

Что же касается разговоров в волости о чуде, позволившем обычному мужчине поднять и удерживать тяжелый каменный столб, то здесь имеет место подтвержденный медициной факт, что человек в состоянии сильного возбуждения может выказывать удивительные способности, в т.ч. и по подъему тяжестей. Эти способности объясняются наукой как эффект напряжения нервной системы и не имеют в своей основе никакого сверхъестественного необъяснимого чуда. Так что все разговоры о вмешательстве т.наз. «высших сил» остаются не более чем разговорами несознательной части населения».

(Журнал «Безбожник», 1922 год)

От наших военкоров

«Во время марша автоколонны Н-ского автомобильного батальона по прифронтовым дорогам к передовой одна из машин застряла в грязи. Все попытки шофера и бойца сопровождения красноармейца Лихова вытащить машину из грязи не увенчались успехом.

Вдруг в небе раздался гул немецких истребителей. Они пролетели над машиной и ударили по дороге из пушек. Спастись можно было, только укрывшись в придорожных кустах. Но тогда машина с ценным военным грузом, нужным фронту, будет расстреляна фашистами.

Красноармеец Лихов, поняв это, предпринял отчаянную попытку вытолкнуть машину из грязевого плена. Он уперся в задний борт «полуторки» и вытолкнул машину из грязи. Машина вырвалась на чистую дорогу, красноармеец Лихов вскочил в кабину, и машина быстро скрылась в недалеком лесу.

Нашему военкору боец Лихов сказал, что недавно он подал заявление о приеме в ВКП(б) и в момент налета вражеских самолетов думал только о том, чтобы спасти ценный, нужный фронту груз, и совершенно не чувствовал тяжести машины».

(Газета «Красная Звезда», июль 1943 года, действующая армия)

 

Обычные заметки о необычных фактах. Они разделены историческими эпохами, пронизаны идеологией своего времени, но в них есть и общее — информация о феноменальных способностях человека, проявившихся в экстремальных ситуациях.

Похожих примеров можно привести немало, и все они иллюстрируют тот факт, что в моменты наивысшего психического напряжения в человеке спонтанно проявляются такие силовые возможности, о которых раньше он и подумать не мог.

Откуда берется запредельная сила? Можно ли разбудить ее в себе и управлять ею? Каждому дано это или только избранным, отмеченным неким тайным знаком?

Описанные ниже приемы, методы и практики помогут всем желающим ощутить свою внутреннюю силу, раскрепостить ее и научиться использовать в жизни.

Система практических приемов разрабатывалась годы, прошла апробацию в сотнях тренинговых групп, проверена личным опытом тысяч людей, закреплена практическим использованием в жизни и получила высокую оценку всех, кто ею пользовался.

Публикации в журнале «Физкультура и спорт» (№ 8—10 за 1995 год) материалов по этой методике позволили многим спортсменам испытать эффективность приемов в спортивных состязаниях в борьбе за победу.

Разумное и умелое использование приемов и методов повышения силовых возможностей упростит решение многих житейских проблем, поможет на даче, садовом участке и т.п.

Разговоры о сверхспособностях человека необычайно популярны сегодня. Редкая тусовка обходится без них. Часто можно слышать причитания по поводу того, что «у них» все это культивируется и процветает, а «у нас» если что и было, то давно забыто.

Не забыто, и даже развивается. Предлагаемые методики тренировок, приемы и практические действия основаны на древних знаниях и практиках подготовки воинов, бойцов и странников, которые несли знание, как птицы разносят семена будущего леса. Сейчас древние семена дают новые всходы. Использование их позволит подняться до уровня мифических героев. Отрицание не прибавит человеку ничего, но лишит его уникальной возможности, опираясь только на свой внутренний потенциал, обрести здоровье, силу и мощь.