ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Название книги «Атлас самопомощи», вероятно, у многих вызовет такую ассоциацию: просмотрел книгу, освоил пару приемов и стал здоровым. Это было бы слишком просто. В книге описаны различные приемы и методы, способствующие быстрому восстановлению хорошего самочувствия. Но это не самоучитель здоровья. Книга — помощник, и в сложных ситуациях человек может к ней обратиться. Однако помощь в восстановлении здоровья не самоцель. Надеюсь, что практические приемы из «Атласа…» откроют для заинтересовавшихся путь к личному развитию и достижению совершенства. Не сразу и не вдруг придет понимание, что вы можете управлять своим здоровьем, пребывать в хорошем настроении и воспринимать жизнь не как поле постоянной борьбы за выживание, но как простор для личного творчества. Понимания, что жизнь дана для развития, а не для уныния и прозябания.

Кто-то воспользуется приемами только для восстановления собственного здоровья. И это прекрасно, ибо каждый может и должен быть здоровым и активным до глубокой старости. Ну а кто-то, познакомившись с «Атласом самопомощи», поймет, что может проникнуть в глубины своего внутреннего мира, найти причины житейских потрясений и неудач, убрать их и взойти к новым горизонтам личного развития.

Полагаю, что и в том и в другом случае книга выполнит свою задачу — окажет помощь людям. Ну а просто любопытствующим могу сообщить: прочтение «Атласа…» не прибавит здоровья. Обретение хорошего самочувствия и настроения, поддержание себя в активном состоянии — это труд! Без выходных и отпусков, ибо болезни и недуги не признают их. Они могут ворваться в жизнь человека в самый неподходящий момент. И тогда остро встанет проблема: пойти на поводу болезни или же вступить с ней в бой и победить! Я призываю читателей к бескомпромиссной борьбе за свое здоровье, счастье, радость и солнечное настроение! Это и будет главной наградой каждому, кто сможет преодолеть инерцию нежелания действовать и создавать свое здоровье…

Желаю вам активности и долголетия, прекрасного самочувствия и радости всегда и во всем!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить